RSS

Новые транспортные объекты и метро в Ховрино улучшат транспортную ситуацию на севере Москвы

12:59 08.02.2016

 Собянин, мэр Москвы, правительство Москвы, строительство, транспорт, метрополитен, дороги, ТПУ, ХовриноОсматривая ход строительства новой станции метро «Ховрино» Замоскворецкой линии, мэр Москвы Сергей Собянин отметил важность создания в северной части столицы масштабного транспортно-пересадочного узла.

«Мы продолжаем строительство продления Замоскворецкой ветки метро до «Ховрино». Стройка важная, потому что касается транспортного обеспечения сотен тысяч москвичей и жителей Подмосковья. В этом месте, помимо станции, будет организован транспортно-пересадочный узел. Мы планируем здесь построить еще одну платформу Октябрьской железной дороги», - сообщил Сергей Собянин.

В беседе с заместителем по вопросам строительства Маратом Хуснуллиным С. Собянин уточнил, на какой стадии находится строительство дороги, связывающей Фестивальную улицу с Дмитровским шоссе, и получил ответ, что подрядчик выбран, и дорогу планируется построить в заявленные сроки. Это очень важно для полноценной интеграции трассы М11 в транспортную инфраструктуру Москвы и эффективного использования строящейся Северо-Восточной хорды.

По мнению мэра, будущий ТПУ, объединяющий автомобильное, железнодорожное движение с метрополитеном, сыграет очень существенную роль в оптимизации транспортной ситуации на севере Москвы. Кроме прочего, здесь будет устроена автостанция для межрегионального и международного автобусного сообщения. ТПУ предварительно планируется построить за период с четвертого квартала 2016 года по четвёртый квартал 2019 года.

После завершения строительства участка замоскворецкой линии до станции «Ховрино» повысится транспортная доступность районов Левобережный и Ховрино, на три километра сократится дистанция подвоза от аэропорта Шереметьево, Доолгопрудного и Ховрино до московского метро, улучшится автомобильное движение на Ленинградском шоссе, Фестивальной, Беломорской и Смольной улицах.

Выходы со станции метро «Ховрино» (а это конечная станция Замоскворецкой линии) расположены в районе улицы Дыбенко. Это станция мелкого заложения. Строительство планируется завершить к концу этого года, а открывается она в 2017 году.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати