RSS

В Перове около девяти тысяч человек числятся в неплательщиках за ЖКУ

23:19 09.02.2016
В районе Перово по состоянию 8 февраля насчитывается 8714 должников за жилищно-коммунальные услуги. Об этом сообщается на сайте «ГБУ «Жилищник района Перово».

Проверить наличие задолженности за жилищно-коммунальные услуги вы можете здесь http://gbuperovo.ru/index/proverka_zadolzhennosti_za_zhku/0-5

Если вы находитесь в ситуации, когда пока нет финансовой возможности вовремя оплатить коммунальные услуги, то лучше не игнорировать долговые платёжки, а обратиться в свою управляющую компанию за рассрочкой. Здесь вам сделают реструктуризацию платежей, и долги по ЖКУ будут разделены на суммы, которые вы сможете оплачивать одновременно с текущими начислениями. Возможность поэтапной оплаты задолженности за жилищно-коммунальные услуги предусмотрена гражданским законодательством и постановлением Правительства РФ от 6 мая 2011 г. № 354.

Если же вы будете продолжать игнорировать платёжки, больше двух месяцев, то управляющая компания имеет право отключить вашу квартиру от коммунальных услуг без решения суда. Таким образом, вы рискуете остаться без электроэнергии, канализации и горячей воды.

Если должник не оплачивает коммунальный долг даже после решения суда, то судебные приставы могут конфисковать его движимое и недвижимое имущество: машину, дачу, гараж и др., могут ограничить выезд за границу, заморозить счета и вклады в банках и списать с них деньги.

Уезжая из дома надолго, заплатить за коммуналку можно авансом. Для этого нужно обратиться в центр госуслуг (МФЦ) или в «Инженерные службы района» (ГКУ «ИС») и получить авансовый платёжный документ за период от одного до шести месяцев.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати