RSS

Треть образовательных учреждений Москва получает от частных инвесторов

13:22 11.02.2016
Посещая сегодня с осмотром новый частный детский сад в Малом Полуярославском переулке Таганского района, мэр Москвы Сергей Собянин подчеркнул, что в столице строительство около трети детских образовательных учреждений в прошлом году финансировалось из средств частных инвесторов, сумма инвестиций составила 17 миллиардов рублей.

«С каждым годом количество образовательных учреждений, которые строятся инвесторами, увеличивается. В прошлом году уже треть школ и детских садов была построена за счет инвесторов, почти половина детских садов. Как правило, инвесторы после того, как построены детские сады и школы, передают это городу для последующей эксплуатации, но часть из них остаются у инвесторов, там, где есть альтернатива городским учреждениям», - объяснил Сергей Собянин.

И действительно, восемьдесят пять процентов детских образовательных учреждений, построенных частными инвесторами, передаётся в собственность городу Москве. С. Собянин сообщил, что за последние пять лет в столице появилось почти 240 новых детских образовательных учреждений, из них 51 – за счёт инвесторов.

С. Собянин сообщил, что в Москве есть и частные образовательные заведения, на них есть определённый спрос: в частные сады ходят 6,4 тысячи детей, а в частные школы – 19,2 тысячи детей.

Отстроенный осенью детский сад в Малом Полуярославском переулке является подразделением частной «Школы сотрудничества» на улице А. Солженицына. Сад построен по индивидуальному проекту и представляет собой нестандартное сооружение из различных элементов и форм разной величины. Дети в таком интересном здании должны развиваться более гармонично, считают проектировщики.

Это учреждение рассчитано на одновременное пребывание в нём девяноста детей. В группах занимаются не более двенадцати человек, а в двух из них – и вовсе девять. Кроме помещений для групп (с раздевалкой, спальней, комнатой для игр и принятия пищи, туалетной комнатой), здесь предусмотрены бассейн, спортивный зал, актовый зал, медицинский блок и даже детская обсерватория на крыше здания!

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати