RSS

Талантливым перовским рукодельницам доступны любые техники

17:54 11.02.2016
Квиллинг, оригами, кинусайга, фильцевание, вязание, шитьё и многие другие рукодельные техники доступны мастерицам перовского филиала ТЦСО «Новогиреево» (2-я Владимирская ул., дом 10). Всем этим премудростям здесь можно научиться, лишь время свободное у тебя было. Те, кто уже вышел на заслуженный отдых, таким временем располагают, а потому и стараются не отставать от жизни и реализовывать свой творческий потенциал. По полной программе.

Как сообщила заведующая отделением дневного пребывания перовского филиала ТЦСО «Новогиреево» Наталья Малахова, в нашем районе много талантливых людей, которые и сами могут научить чему-то полезному, да и новые техники рукоделия осваивают активно и с удовольствием. Так, волонтёр Лариса Ягупова умеет создавать необыкновенно красивые архитектурные шедевры из самых простых спичек и готова поделиться своим умением с желающими. А пенсионерка Надежда Ковалёва уже обучает женщин технике гильоширования: с помощью паяльника или прибора для выжигания мастерицы создают очаровательные декоративные украшения, заколки и броши в виде самых разнообразных цветов.

Совсем недавно мастерицы даже фестиваль своих работ провели, который назвали «Я такой же, как ты: 50+». В фестивальной выставке были представлены ёлочные игрушки в виде шишек из атласных тканевых модулей, новогодние шары в стиле кимекоми и многое другое. А сейчас готовится новая выставка творческих работ. Она будет называться «Лебединое озеро», и главными героями её станут самые разнообразные лебеди, выполненные в технике оригами. Выставка будет приурочена к Международному женскому дню 8 Марта.

Но фантазии рукодельниц поистине нет предела: она уже обсуждают весеннюю выставку, которая будет посвящена Пасхе. И уже даже мастер-класс запланировали – по созданию пасхальных яиц из атласных ленточек.

Материал подготовила Светлана Калугина.

Фото Александра Калугина.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати