RSS

На одном из старейших предприятий Москвы налажено инновационное производство

13:32 12.02.2016

Собянин, мэр Москвы, правительство Москвы, производство, Москабельмет, налоговые льготы, промышленностьСегодня на заводе Группы компаний «Москабельмет» мэр Москвы Сергей Собянин присутствовал на запуске новых производственных линий. Мэр подчеркнул значение модернизации этого производства для развития московской промышленности в целом.

Одно из старейших производств столицы (оно было создано в 1895 году под названием "Товарищество для эксплуатации электричества") подверглось в начале двухтысячных масштабной реструктуризации, и сейча продолжает модернизироваться – за два последних года в его развитие инвестировали около миллиарда рублей.

Группа состоит из одиннадцати предприятий, некоторые из них – совместные предприятия, например, производство оптоволокна ведётся с японской фирмой «Фуджикура», а медной катанки – с итальянской фирмой «Призмиан».

«В Москве за последние годы малыми и средними предприятиями создано около четырёхсот тысяч рабочих мест. В прошлом году, несмотря на определенные кризисные явления, количество рабочих мест в Москве увеличилось на пятьдесят восемь тысяч. Москва поддерживает производство по импортозамещению, развитие инновационных технологий. Мы буквально недавно приняли специальный закон и постановление правительства, которые дают льготы для производственных предприятий от десяти до двадцати пяти процентов, в зависимости от эффективности работы этих предприятий», - сообщил Сергей Собянин.

Сергей Собянин обошёл несколько цехов завода – цех финальной сборки и настройки компьютерных томографов, цех по производству волоконно-оптического кабеля, цех обмоточных и транспонированных проводов, цех эмалирования проводников, цех по производству медной катанки. Ему даже удалось поучаствовать в запуске транспонирующей машины.

В список продукции «Москабельмета» в основном входят медная катанка, цветной прокат, силовой кабель, обмоточный и эмалированный провод, волоконно-оптический кабель. Главные потребители его продукции – предприятия, которые производят трансформаторы и электродвигатели в металлургической и нефте- и газодобывающей отрасли, отрасли городского и железнодорожного транспорта.

Сергей Собянин напомнил, что правительство Москвы всецело поддерживает развитие производства и призвал воспользоваться недавно утверждённой льготой для промышленных комплексов и технопарков, которая даёт 10-25-процентную экономию налоговой нагрузки.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати