RSS

В Москве эпидемия гриппа и ОРВИ пошла на убыль

15:29 12.02.2016

 Собянин, мэр Москвы, правительство Москвы, грипп, эпидемии, здравоохранение, профилактикаВ Правительстве Москвы сегодня прошло совещание по оперативным вопросам. Совещание проводил мэр Москвы Сергей Собянин. В повестке дня значился вопрос об эпидемиологической ситуации в столице. С информацией по этой проблеме выступил заместитель Сергея Собянина Леонид Печатников.

Л. Печатников рассказал мэру Сергею Собянину и остальным присутствующим на совещании, что в Москве наблюдается положительная тенденция с заболеваниями гриппом и ОРВИ. Распространение заболеваний снижает свои темпы.

На настоящий момент в целом по всем демографическим группам превышение эпидемиологического порога составляет тринадцать процентов. Меньше, чем две недели назад превышение достигло цифры в тридцать один процент. Тенденция к снижению проявляет устойчивость, начиная с прошлой недели.

Очень существенно, что в наиболее уязвимой группе самых маленьких – детей до двух лет – показатели ниже эпидемиологического порога на 5,6%.

Динамика случаев заболеваний гриппом отслеживается каждый день. На этой неделе, на понедельник 8 февраля 2016 г. приходится 20 075 случаев заболевших гриппом и ОРВИ (на прошлой неделе в понедельник, 1 февраля – 26 910 случаев); во вторник 9 февраля – 15 703 заболевших (на прошлой неделе во вторник 2 февраля – 22 838), в среду 10 февраля – 14 025 заболевших (на прошлой неделе в среду, 3 февраля – 20 462),

Правительство Москвы всё время держит ситуацию под контролем, отслеживает обеспеченность города противовирусными препаратами, своевременно водит карантинные мероприятия.

Помимо этого, если продолжить сравнение с прошлой неделей, сократилось число вызовов «скорой помощи» в связи с ОРВИ и гриппом – на 35%, а неотложной помощи – на 22%. В целом же количество обращений в поликлинику по поводу перечисленных заболеваний уменьшилось на 14%.

Еще одна положительная тенденция – снижение уровня сезонного травматизма, связанного с гололедом. Травмы получают на 27% человек меньше, чем в аналогичный период 2014-2015 гг. Это прежде всего связано с хорошей работой служб жилищно-коммунального хозяйства, которые в случае надобности выводят на улицы оперативные бригады, расчищающие как автомобильные дороги, так и придомовые территории и остановки общественного транспорта.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати