RSS

Собянин: "Саларьево" стала 200-й станцией московского метро

14:30 15.02.2016
Сегодня, 15 февраля, на открытии двухсотой станции московского метрополитена присутствовал мэр Москвы Сергей Собянин.

«Сегодня большое событие. Для пассажирского движения открывается станция метро «Саларьево», которая будет обслуживать большой район «новой» Москвы. Что, в свою очередь, снизит избыточную нагрузку на основные дорожные магистрали в юго-западном секторе города», – подчеркнул Сергей Собянин.

Конечная станция Сокольнической линии, «Саларьево» находится уже за пределами Московской кольцевой автодороги, между Киевским шоссе и деревней Саларьево. Это территория «новой» Москвы. У станции два вестибюля. Работают четыре эскалатора и четыре лифта.

Она завершает собой участок мелкого заложения «Юго-Западная» – «Саларьево». Первая станция из трёх – «Тропарёво» – была введена в эксплуатацию в 2014 году, а «Румянцево» и «Саларьево» – в январе и феврале 2016-го года. Участок имеет протяжённость шесть с половиной километра, включая 700 метров до депо.

Станция метро с пропускной способностью 120 тысяч человек в сутки войдёт в состав будущего транспортно-пересадочного узла, здесь будет оборудована большая парковка для автомобилей и для наземного городского транспорта. Уже сейчас, собственно, здесь есть временная парковка на 700 машиномест. После окончания строительства и демонтажа строительного городка парковка расширится до двух тысяч машиномест.

По словам Сергея Собянина, в ближайшие годы будут открываться всё новые и новые станции метро в отдалённых районах Москвы и в Подмосковье.

Новая станция строилась в соответствии с современными стандартами качества и с использованием новых технологий. Здесь предусмотрена безналичная оплата проезда и возможность пополнять карту «Тройка» с помощью банковской карты, работают технологии бесконтактной оплаты PayPass и PayWave, а также оплата с помощью смартфона с технологией NFC.

К услугам пассажиров интерактивные информационные стойки, где можно проложить и распечатать нужный вам маршрут, стойки для зарядки мобильных устройств, колонны экстренного вызова с интерактивным экраном, вендинговые автоматы, автоматы для упаковки мокрых зонтов, ящики обратной связи, где вы можете оставить свои замечания и рекомендации.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати