RSS

Москвичей предупреждают о резком похолодании к вечеру после аномального дождя

15:55 16.02.2016

 погода, ливень, ледяной дождь, погодные аномалии, гололёд, МЧСПо данным Гидрометцентра и центра «Фобос», на Москву с юго-запада надвигается мощный циклон, который принесёт с собой аномально сильный дождь со снегом и сильнейший ветер. Ожидается, что выпадет до сорока процентов месячной нормы осадков (до 15 миллиметров), а порывы ветра будут достигать 13 – 18 метров в секунду. Самое же неприятное, что к вечеру же ожидается похолодание до минус семи градусов, так что жителям столицы грозит ледяной дождь и сильный гололёд.

В связи с этим в городе объявлен «Оранжевый» уровень опасности. Это предпоследний уровень, чреватый стихийными бедствиями и различным ущербом.

«Оранжевыми» сегодня будут ещё несколько областей: Владимирская, Ивановская, Калужская, Костромская, Рязанская, Смоленская, Тверская, Тульская и Ярославская. Их тоже захватит своим влиянием незваный юго-западный гость.

МЧС предупреждает горожан о высокой степени вероятности повреждения линий электропередач – из-за сильных порывов ветра и налипания снега на провода. По тем же причинам могут падать деревья хрупких пород и обрушиваться крупноформатные рекламные щиты, так что москвичам настоятельно рекомендуется обходить их стороной.

Владельцам транспортных средств рекомендуется не парковать их вблизи деревьев и неустойчивых конструкций, а лучше поставить в гараж от греха подальше – если таковой имеется.

Госавтоинспекция со своей стороны советует соблюдать крайнюю осторожность на проезжей части московских улиц. Пешеходам не перебегать дорогу в неустановленных местах – ведь видимость сегодня оставляет желать лучшего. А водителям следить за исправностью световых приборов, обязательно соблюдать необходимую дистанцию, избегать резкого торможения, маневрировать с большой осторожностью, ездить только с разрешённой скоростью, руководствоваться своими ощущениями опасности при выборе скоростного режима – лучше не торопиться, если уверенности нет.

Если пренебрегать этими рекомендациями, легко спровоцировать образование заторов на улицах Москвы, аварии, повреждения, и как следствие – Москва «встанет», а это никому не нужно.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати