RSS

Собянин: около пяти тысяч НКО взаимодействуют с органами власти Москвы

16:07 17.02.2016
17 февраля впервые прошло совместное заседание Совета при полномочном представителе президенте России в Центральном федеральном округе (ЦФО) и Общественной палаты Центрального федерального округа. С основным докладом на заседании выступил мэр Москвы Сергей Собянин.

Заседание было посвящено вопросам взаимодействия органов государственной власти с институтами гражданского общества. В ходе заседания прозвучало, что изменение международной обстановки и трансформационные процессы, происходящие в экономике страны, влияют на систему приоритетов в плане общественных ценностей и на модель поведения различных групп в гражданском обществе. Говорилось также о том, что уровень консолидации гражданского общества повышается, и большую роль в этом играют такие патриотические праздники, как 70-летие Победы в Великой Отечественной войне.

Мэр Москвы Сергей Собянин в своём докладе подчеркнул, что регионами любых масштабов, равно как такими огромными мегаполисами, как Москва, немыслимо управлять без взаимодействия с институтами гражданского общества. В городе зарегистрировано несколько десятков общественных организаций, и пять тысяч из них постоянно взаимодействуют с городскими властями.

«В Москве и федеральные, и региональные организации, представляющие деловое сообщество, выстраивают диалог с обществом по самым сложным вопросам, которые волнуют горожан. Это такие организации, как «Деловая Россия», «Торгово-промышленная палата"» и ряд других организаций», – заметил Сергей Собянин. Он также отметил крайнюю важность диалогов на конфессиональные и национальные темы в таком многоконфессиональном и многонациональном городе, как Москва.

Сергей Собянин добавил, что московским властям также необходим прямой диалог с жителями города. Для этого правительство Москвы использует проект «Наш город» (в котором участвуют около 740 тысяч жителей Москвы) и проект «Активный гражданин» (1,2 миллиона жителей). На этих порталах идёт интерактивное общение с людьми, обеспечивается решение 80 процентов всех городских проблем, а также напрямую происходит вовлечение в жизнь города его жителей. Здесь они сами выбирают варианты решения вопросов.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати