RSS

Собянин принял участие в открытии II городского Форума кадетского образования

10:00 19.02.2016
Кадетам города Москвы на форуме кадетского образования «Честь имею служить Отчизне» флаг был лично вручён мэром Москвы Сергеем Собяниным.

«Накануне Дня защитника Отечества в Москве проходит форум кадетского образования. Московская школа предлагает молодежи огромный выбор профессионального образования во всех областях современной науки, техники и культуры. И тем замечательнее, что все больше школьников выбирает один из самых сложных путей - кадетское образование. «Честь имею служить Отчизне» - это девиз по-прежнему вдохновляет тысячи молодых людей. И отвечая на этот запрос правительство Москвы поддерживает традиционные кадетские корпуса и открывает новые кадетские классы в московских школах. В них уже обучается одиннадцать тысяч кадетов, прошедших немалый конкурс - до пятнадцати человек на место», - сообщил Сергей Собянин.

Отметив, что что кадетское движение уже стало очень заметным в жизни Москвы, и они заслужили флаг, мэр осмотрел выставку научно-технического творчества кадетов во дворце.

Как упомянул С. Собянин, при всём многообразии профессионального образования, предлагаемого в Москве, всё больше учащихся выбирают не самое простое кадетское образование. Правительство Москвы всячески поддерживает патриотические устремления московской молодёжи, продолжая открывать кадетские классы.

На настоящий момент в Москве кадетские классы существуют в 92 школах. Помимо этого, они есть в тринадцати школах-интернатах, в число которых входит и знаменитое Суворовское училище.

Следует упомянуть также Московское президентское кадетское училище имени М.А.Шолохова внутренних войск МВД России; Кадетское училище Следственного комитета Российской Федера­ции имени Александра Невского; Московский кадетский корпус "Пансион воспитанниц Минис­терства обороны Российской Федерации";из девяти остальных школ-интернатов две представляют собой структурные подразделения Колледжа полиции и Технического пожарно-спасательного колледжа № 57 им. Героя Российской Федерации В.М.Максим­чука.

В интернатах часто обучаются дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, дети погибших военнослужащих. На остальные места проходят по конкурсу, при этом учитываются как успехи в учёбе, так и состояние здоровья и сознательность патриотического выбора.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати