RSS

Из признанного самостроем ТЦ "Пирамида" добровольно съехали все арендаторы

14:16 19.02.2016
В список ста четырёх объектов самовольного строительства, предназначенных под снос в Москве, попал и торговый центр «Пирамида» на Пушкинской площади. Все основные арендаторы были проинформированы об этом заранее, ещё в конце прошлого года, и снос не явился для них сюрпризом. Они покинули ТЦ спокойно, в рабочем порядке.

Сейчас бывшие арендаторы подыскивают себе новые помещения, но не собираются увольнять своих сотрудников. Например, компания "Л'Этуаль" имеет по Москве около двухсот магазинов, так что место для сотрудников из «Пирамиды» найдётся. О том, что никто не будет уволен, говорит и представитель компании «Рив Гош».

Более того, городские власти пошли им навстречу, приняв во внимание их специализацию, и разрешили доработать до Дня святого Валентина – перед этим праздником косметика и парфюмерия традиционно идёт нарасхват.

Представитель парфюмерной сети «Рив Гош» рекомендует тем клиентам, которые привыкли заходить в их магазин в ТЦ «Пирамида», переориентироваться на ближайшие магазины, базирующиеся в ТК «Охотный Ряд», «Европейский ТРЦ», универмаге «Цветной» и ТРЦ «Атриум».

Возвращаясь к вопросу информированности, напомним, что в декабре 2015 года, помимо рассылки уведомлений о грядущем сносе и предложений собственникам демонтировать строения самостоятельно, около каждого такого здания префектурами были установлены информационные щиты. И только после того, как закончился срок действия уведомления, городское правительство начало принудительный снос самостроя. Было задействовано около семисот единиц техники.

Освободившиеся от строений участки земли, по словам представителей городских властей, будут благоустроены. Новых временных павильонов на этих площадях не появится.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати