RSS

Собянин: Реконструкция стадиона "Лужники" будет завершена раньше срока

15:33 19.02.2016
Сегодня, 19 февраля, на выездном заседании городского штаба по строительству, на котором обсуждались вопросы реконструкции «Лужников», обеспечения безопасности и благоустройства территории, мэр Москвы Сергей Собянин сообщил присутствующим, что реконструкция Большой спортивной арены (БСА) «Лужники» может быть в целом завершена досрочно, в 2016 году – а это символично, так как 2016 год – год шестидесятилетия со дня открытия «Лужников».

Мэр сообщил, что основные работы идут с опережением графика, и может быть, летом уже можно будет засевать газон на футбольном поле. Сергей Собянин подчеркнул, что привычный для Москвы исторический архитектурный облик «Лужников» будет обязательно сохранён.

Началась реконструкция спорткомплекса в 2014 году. БСА «Лужники» примет на себя основной «удар» при проведении в Москве Чемпионата мира по футболу в 2018 году. Реконструированная спортивная арена вместит 81 тысячу зрителей. Здесь состоится церемония и матч открытия ЧМ-2018, здесь же пройдёт один из полуфиналов и финал международных соревнований.

«Ведется реконструкция крупнейшего в России стадиона, главного стадиона будущего Чемпионата мира по футболу. Сам по себе он является сооружением уникальным, сложнейшим, но с учетом того, что мы сохраняем параметры старого стадиона, то реконструкция еще более усложняется. Тем не менее, все основные железобетонные работы, монолит закончены, приступили в настоящее время к отделке помещений, к прокладке будущих инженерных коммуникаций. Так что надеюсь, что в этом году летом уже на этом стадионе на поле будет засеваться зеленая травка, и в конце года мы получим в основном готовый уже стадион. В следующем году будем уже обживать его», – заявил Сергей Собянин.

Особое внимание уделяется вопросам безопасности этого крупного спортивного объекта. Здесь будет функционировать самая современная система безопасности, установят около полутора тысяч видеокамер наблюдения. На сегодняшнем заседании также состоится обсуждение предпроектной документации концепции благоустройства территории «Лужников».

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати