RSS

Владельцы самостроя подтвердили готовность самостоятельно демонтировать свои объекты

13:45 20.02.2016
В официальном сообщении Департамента торговли и услуг говорится, что владельцы трёх торговых павильонов, включённых в список потенциально опасного «самостроя», будут демонтировать их самостоятельно. Срок добровольного демонтажа уже истекает, так что снос состоится в ближайшее время.

Желание самодемонтироваться выразили собственники строений, находящихся по следующим адресам: ул. Тверская, д. 18А (ТЦ «Пирамида» около «Пушкинской»); ул. Маршала Чуйкова, д. 1, стр. 1 и ул. Красный Казанец, д. 6, стр. 4. При этом они могут получить компенсацию от префектуры округа в двухмесячный срок.

По сообщениям «Интерфакса» владелец ТЦ «Пирамида» обратился с письмом на имя заммэра Петра Бирюков, в котором он сообщает, что готов приступить к добровольному демонтажу павильонов и просит московскую мэрию содействовать в отключении строения от инженерных коммуникаций, выделении техники и обеспечении безопасности сноса.

В соответствии с изменениями, внесёнными в 222 статью Гражданского кодекса в сентябре 2015 года, органы местного самоуправления имеют право на снос незаконно возведённых строений, к тому же находящихся в зоне отвода инженерных сетей. Однако все владельцы московского «самостроя» были заранее уведомлены о готовящемся сносе, им было предложено сделать это самостоятельно. В тех случаях, когда срок истёк, а владельцы не выразили готовности самостоятельно демонтировать павильоны, городские власти были вынуждены взять это на себя.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати