RSS

Собянин: Станция "Раменки" готова примерно на 70%

12:31 29.02.2016
Осматривая сегодня строительство станции «Раменки» Калининско-Солнцевской линии, мэр Москвы Сергей Собянин отметил, что к декабрю 2016 движение по участку, к которому относится эта станция, уже должно быть запущено. Пока же работы на станции выполнены на 72 процента.

«Мы продолжаем строительство самого большого радиуса Московского метрополитена, направление Солнцево-Переделкино. Сейчас идет строительство очередного этапа до «Раменок». Мы должны основные строительные работы в этом году на участке от «Парка Победы» до «Раменок» закончить», - заявил С. Собянин.

Это уже второй участок Калининско-Солнцевской линии (первый, от «Делового центра» до «Парка Победы», был сдан в эксплуатацию в 2014 году), общая его протяжённость составляет более семи километров, и включает он три станции: Минская", "Ломоносовский проспект" и "Раменки". Строительные работы начались в 2012 году.

Расположена новая станция мелкого заложения в месте примыкания Винницкой улицы к Мичуринскому проспекту, вестибюли будут выходить по обе стороны Мичуринского проспекта и зоне застройки района Раменки, в том числе на территории научно-технологической долины МГУ. Современная станция будет оснащена эскалаторами и лифтами.

По расчётам Сергея Собянина, около шестисот тысяч человек, проживающих в Москве, почувствуют на себе улучшение транспортного обслуживания. Это жители таких районов Москвы, как Раменки, Проспект Вернадского, Очаково-Матвеевское, Тропарево-Никулино, Солнцево, Ново-Переделкино, поселения Внуковское и Московский.

Кроме того, существенно разгрузится юго-западный сегмент Сокольнической линии метро и ТПУ у станций метро "Юго-Западная", "Проспект Вернадского" и др. Ожидается, что с введением нового участка линии метро снизится интенсивность движения по Боровскому шоссе, Мичуринскому проспекту, Киевскому шоссе и участку МКАД от Мичуринского до Ленинского проспекта. А это, в свою очередь, должно благоприятно сказаться на экологической обстановке в городе.

За последнее время в Москве в эксплуатацию введено более тридцати километров новых линий и восемнадцать новых станций. В планах у городских властей обеспечить доступом к метро даже самые отдаленные уголки Москвы. За ближайшие три года планируется открыть 30 новых станций метро.http://perovo.mos.ru/bitrix/images/1.gif


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати