RSS

Правительством Москвы было принято решение о упрощение получения звания «Почетный донор»

13:44 01.03.2016
Правительством Москвы было принято решение о упрощение получения звания «Почетный донор». Фото: АГН "Москва"

Правительством Москвы было принято решение об упрощении получения звания «Почетный донор». Заместителем мэра по вопросам социального развития Леонидом Печатниковым было в своей речи произнесено следующее: «В связи с тем, что в российское законодательство внесены изменения, касающиеся звания «Почетный донор» России, мы предлагаем проект постановления, который вносит изменения в положение о нагрудном знаке «Почетный донор» Москвы. Это техническое изменение, оно связано с тем, что если раньше для получения знака необходимо было бесплатно сдать кровь не менее 20 раз и плазму крови не менее 30 раз, то теперь предлагается учитывать все дотации крови, не только кровь и плазму, но и компоненты крови»

Ежегодно почетных доноров в Москве становится больше на треть. Общее число доноров превышает одну тысячу. Но, в Масштабах Москвы это небольшая цифра. С упрощением правил получения звания «Почетный донор» ожидается пополнение их рядов людьми желающими пополнить банк крови Москвы.

Сейчас правилами установлено, что почетное звания получат люди, сдавшие цельную кровь 13 и более раз и плазму крови 20 и более раз (включая сдачу плазмы одновременно с кровью). Ранее эти цифры были по сдаче цельной крови 20 и более раз, по сдачи плазмы 30 и более раз.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати