RSS

Собянин: Ремонт Нагатинского моста будет завершен в 2017 году

12:25 02.03.2016

При посещении работ капитального ремонта Нагатинского моста мэр Москвы Сергей Собянин выразил требование к окончанию работ в 2017 году.

«В городе за последние годы построено и реконструировано около 240 инженерных сооружений - это мосты, эстакады, тоннели. Нагатинский мост является одним из самых сложных инженерных сооружений, построенных более 40 лет тому назад и, конечно, требует серьезной реконструкции. В состав моста входят и автомобильные составляющие, и метромост, и целая связка магистральных коммуникаций. Я надеюсь, что в течение этого года основные работы на мосту будут закончены и восстановлено нормальное движение. После ремонта Нагатинский мост прослужит ещё 40-50 лет без существенных дополнительных работ», - сказал С.Собянин.

Нагатинскому мосту исполняется в этом году 47 лет со дня ввода его в эксплуатацию. Получается, что к своей юбилейной дате мост будет полностью восстановлен. И всё это время мост является важной автотранспортной и железнодорожной частью Москвы. Конечно, за столь долгий период, учитывая его загруженность мост должен подвергнуться капитальному ремонту. Сергей Собянин, обратил внимание на то, что с учетом возможностей современных технологий городского строительства, данный мост можно не только привести в порядок, но и модернизировать. Надо отметить, что мост несет на себе не только дорожную нагрузку. Под мостом, в его подэстакадной части располагаются 13-й автобусный парк «Мосгортранса» Москвы (Кожуховская эстакада) и база ГБУ «Гормост» (Нагатинская эстакада). К тому же мост оснащен тротуарами, которые тоже планируется тщательным образом реконструировать. Отдельное внимание будет обращено на сохранение исторического вида моста. Восстановлению и техническому усовершенствованию подлежит художественная подсветка.

Работы по ремонту моста разбиты на несколько этапов. Первый этап ремонта был открыт в июне 2015 года, его продолжительность рассчитана до февраля 2017 года. За это время должна произойти полная замена всего мостового покрытия в части автомобильной трассы. Второй этап должен продолжаться с мая по декабрь 2016 года – это ремонт железной дороги Замоскворецкой линии метрополитена Москвы. Всего за период с 2015 по 2017 должен быть осуществлен ремонт несущих конструкций, тротуара и лестничных сходов, ограждений. В этот период параллельно с капитальными работами будет произведена модернизация инженерной инфраструктуры.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати