RSS

Бирюков: Коммунальные службы справились с последствиями аномального снегопада

15:41 02.03.2016
В столице за последние сутки выпало аномальное количество снега. Еще вчера вечером, когда сильный снегопад был спрогнозирован, службы жилищно-коммунального хозяйства объявили о переходе на круглосуточный режим работы.

 «Город чистится сегодня в усиленном режиме. Со вчерашнего дня все службы коммунального хозяйства были приведены в боевую готовность. Были сосредоточены силы всей снегоуборочной техники, снегопогрузочной, вывозщей для того, чтобы во время снегопада вести работу не только по очистке проезжей части, дорог, тротуаров, подходов к остановкам, но и вывозу снега. Такая работа велась, начиная с ноля часов», - отчитался сегодня мэра столицы по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков.

Шестьдесят тысяч работников, более пятнадцати тысяч единиц техники трудились, с начала 2 марта, на улицах, трассах, в дворовых территориях. Семьдесят лет по статистическим данным не было в Москве такого плотного снегопада. И длительность его в течение восьми часов, не позволяла ни на минуту останавливаться снегоуборочной технике и городским жилищным рабочим.

Самое пристальное внимание было уделено московским крышам. В столице насчитывается около 17 тысяч домов имеющих двусторонний скат. Для обеспечения безопасности граждан на эти объекты были высланы в ночь перед началом рабочего дня организованные бригады. В целом, по заявлению П. Бирюкова коммунальные службы сработали «на отлично». К двенадцати дня были расчищены дороги и зауженности на них не наблюдалось. Однако, по данным статистики, пробки в Москве 2 марта растянулись такой длиной, что по прямой составит расстояние от Москвы до Рима.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати