RSS

Молодежный парламентаризм дает молодым москвичам уникальную возможность карьерного роста

15:31 03.03.2016

Юбилейную 10 дату отмечает сегодня молодежный парламентаризм Москвы. Эстафета #Япарламентарий - сетевой флешмоб запустил «птенец гнезда» движения молодежного парламентаризма, а ныне депутат Мосгордумы Кирилл Щитов. Об этом на брифинге сообщил сегодня председатель нового состава Молодежной палаты (Молодежного парламента) при МГД Владимир Мохте.

Кирилл Щитов из фракции «Единая Россия» - Председатель комиссии по физической культуре, спорту и молодежной политике отметил значимость юбилейного 2016 года для Молодежного парламента при Мосгордуме.

«В эту дату мы можем подвести предварительные итоги, а также поговорить о том, каким нам видится дальнейшее развитие молодежного парламентаризма в Москве. Оглядываясь назад, хочу отметить: для всех нас она стала прекрасной школой публичной политики, общественной деятельности, взаимодействия с органами власти, как успешного кадрового проекта. Люди, прошедшие через систему молодежного парламентаризма - ее «выпускники» - сегодня возглавляют муниципальные округа, работают в структурах префектур, управ, департаментов. Молодежный парламентаризм дает молодым москвичам уникальную возможность карьерного роста. Приятно думать, что в будущем нам на смену придут эти талантливые ребята и хочу напомнить, что сегодня эта система состоит не только из Молодежной Палаты при МГД, но из 146 молодежных палат всех, без исключения, районов столицы».

Работа в парламенте – это базовая площадка для молодежи, которая стремится к выполнению городских и государственных задач, которая имеет мышление стратега и политика. Но, такой молодой человек должен, прежде всего, быть гражданином своей Родины и понимать, что он исполнитель решений высшей власти. Но, и быть активным гражданином тоже его обязанность. Неравнодушное отношение – залог успеха.

Председатель Молодежной палаты при Мосгордуме Владимир Мохте выразил надежду, что избранные члены входящие в состав Молодежной палаты при Мосгордуме будут продолжать также ответственно подходить к делам и радеть душой за результат работы.

Городской молодежный парламент составляет 63 человека, из которых 48 представителей территорий и 15 представителей от 10 партий, которые имеют места в МГД или принимали участие в выборах. Но система молодежного парламентаризма в Москве растет как на дрожжах. Понимая, что это отличная стартовая площадка для собственного личностного и карьерного роста, более двух тысяч человек в 146 районных палатах присоединились к работе парламента. К тому же юные парламентарии имеют возможность пройти стажировку в Правительстве, правда пока с ограничением – существует квота, но парламентариям оказывается предпочтение.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати