RSS

Собянин: Ремонт роддома №5 будет завершен в 2016 году

12:03 09.03.2016

Сергей Собянин, в рамках еженедельного осмотра хода важных строительств Москвы, посетил сегодня Родильный дом №5 при Городской клинической больнице №40 в Северо-восточном административном округе Москвы. Здесь ведется капитальный ремонт здания.

«Я думаю, что в течение ближайших месяцев здесь закончатся все основные работы, и мы начнем принимать москвичей. Роддом будет оснащен самым современным оборудованием, технологиями, будут созданы максимально комфортные условия для родов. После завершения ремонта здесь будут принимать до 5 тысяч родов в год», - сказал мэр Москвы Сергей Собянин.

В Москве не прекращает увеличиваться рост рождаемости. Этому благоприятствует и система материальной поддержки матерей и увеличение количеств дошкольных и школьных образовательных учреждений и улучшение качества жилья новых застроек, и его доступность в приобретении за счет поддерживающих социальных программ. Учитывая это, подчеркнул Сергей Собянин, есть необходимость повышать уровень систем родовспоможения. И, на сегодняшний день, Москва находится на уровне мировых стандартов.

В Москве идет обширная работа по модернизации зданий роддомов, постройке новых акушерских и гинекологических центров. Данный роддом № 5 также подвергается плановому капитальному ремонту с внедрением усовершенствованных технологий. В итоге, по завершению ремонта и проведению его переоснащения, он будет представлять собой современный акушерский стационар. Для модернизации данного роддома закуплено 1 811 единиц самого современного медицинского оборудования и мебели на общую сумму более 300 млн. руб. В число нового оборудования, в частности, вошли инкубаторы для новорожденных, ультразвуковые системы, открытые реанимационные системы, аппараты искусственной вентиляции легких. Палаты для рожениц будут комфортного маломестного размещения на одну, две и три роженицы. К тому же они все будут оборудованы собственными санитарными и душевыми комнатами. Из новшеств в области акушерства и гинекологии можно отметить, что данный роддом будет оснащен, так называемой «шоковой» операционной, для которой будет оборудован отдельный подъезд, из которой роженица в течение всего четырех минут будет попадать в операционную в руки акушеров-гинекологов. Таким образом, родильный дом разрешит проблему срочных родовспоможений в экстренных ситуациях. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати