RSS

Немецкий для пятиклашек как способ сделать профессиональную карьеру

19:58 09.03.2016

В перовском филиале ТЦСО «Новогиреево» (2-я Владимирская ул., д. 10) недавно открылся кружок немецкого языка для учащихся начальной школы. Занятия в нём совершенно бесплатные и предназначены для детей из неполных и многодетных семей. Ведёт занятия культорг Центра Анастасия Петрова. Занимаются ребята каждую среду в 16 часов.

За небольшой срок (а прошло всего лишь два урока) ребята познакомились с алфавитом и артиклями, узнали много новых слов. На третьем занятии они уже заучивали небольшие стихи и изучали слова, относящиеся к тематике «Семья».

Для всех учащихся немецкий – второй иностранный, которые они пришли изучать. В школе все они учат английский язык. На вопрос, почему они выбрали для изучения немецкий язык, почти все ответили сразу и не задумываясь – сразу видно, вопрос для них не новый. Так, к примеру, пятиклассник Рома для себя решил, что после окончания школы продолжит учёбу в Германии, и там же организует свой бизнес. Назар хочет стать учителем немецкого языка. Рита призналась, что любит рисовать, и у неё это хорошо получается. А немецкий учит для того, чтобы иметь возможность впоследствии продавать свои картины в Германии, где есть спрос на произведения искусства. И только Аня, немного подумав, ответила, что учит немецкий просто потому, что хочет его учить. Вот так: просто, без затей и далеко идущих планов. А ведь она, как мне кажется, права больше всех – в жизни всё пригодится!

Чтобы учиться было нескучно, придумана система поощрений – за каждое правильно выполненное задание преподаватель ставит детям плюс. За невыполненное или выполненное неправильно – плюсы снимаются. Цель собирания плюсиков – премирование при достижении определённого их количества: собрал 10 плюсов – получи сладкий приз. Вот такая рыночная экономика в современных условиях.

Текст – Светлана Калугина

Фото – Александр Калугин


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати