RSS

Собянин: Москва продолжит активное жилищное строительство

11:59 11.03.2016

Мэр Москвы Сергей Собянин в рамках своих еженедельных осмотров столичного строительства посетил сегодня жилой комплекс «Фили Град», строящийся в западном административном округе.

В ходе осмотра строительства, Сергей Собянин произнес речь, в которой рассказал о масштабах запланированного строительства жилого сектора по Москве в течение текущего года.

«Территория «Большого сити» - около 3 тыс. га. В настоящее время в основном представляет из себя достаточно депрессивный район полуброшенных промзон, не обустроенных, с плохой транспортной доступностью, благоустройством и отсутствием социальной сферы. Мы последовательно принимаем градостроительные решения по превращению этой промышленной территории в современный район Москвы. Речь идет, во-первых, о комплексной застройке жилья и создания современных рабочих мест. Это первое. Второе - создание современной хорошей качественной транспортной системы. Речь идет и о строительстве северного дублера (Кутузовского проспекта - прим. Агентства «Москва»), Северо-Западной хорды, МКЖД, Третьего пересадочного контура метро. Все это будет, так или иначе, обеспечивать этот район Москвы. Примером такой застройки может являться тот район, в котором мы сейчас находимся, «Фили Град», где созданы необходимые условия и для проживания и для работы, есть обеспеченность социально-бытовыми, культурными объектами», - отметил С.Собянин.

Жилой комплекс «Фили Град» начали строить в 2013 году. Его строительство предполагается вести в 2 очереди. Первый этап строительства окончен в ноябре 2015. Второй этап строительства должен быть окончен к концу 2016 года. Комплекс входит в программу строительства «Большой Сити». Застройки по данному проекту отличаются своими архитектурными особенностями. В частности, этажность зданий жилых комплексов неодинаковая. Здесь есть корпуса от 3 этажей до 31 этажа. Это образует красивую линию районного ландшафта. Следует особенно заметить, что жилые комплексы современных застроек полностью обеспечены всей хозяйственной и общественной инфраструктурой. Здесь предусмотрены детские сады, школы, магазины, гаражи, химчистки, кафе, аптеки, офисные помещения, детские центры развития. Это большое преимущество не только для жизнеобеспечения жильцов подобных комплексов, но и служит обеспечением рабочих мест по месту жительства. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати