RSS

Москва добилась значительных успехов в решении транспортных проблем

10:00 15.03.2016

Из центра политических технологий города Москвы доложили Сергею Собянину, что по проведенным опросам, транспортная проблема в Москве с верхних строчек по актуальности переместилась на тринадцатое.

Сергей Собянин на своей странице в социальной сети ВКонтакте выложил информацию о том, что сегодня на Президиуме Госсовета рассматривается важный вопрос для Москвы – безопасность движения на дорогах. Анализируя изменение ситуации за последнее пятилетие на трассах и улицах Москвы, Сергеем Собяниным была приведена следующая статистика: скорость движения в столице выросла на 12%, количество машин увеличилась в Москве на миллион, но при этом количество дорожно-транспортных происшествий с летальным исходом уменьшилось на четверть.

Пресс-служба мэра и правительства Москвы, по итогам участия главы города Сергея Собянина в заседании президиума Государственного совета по вопросу безопасности дорожного движения сообщает: «В районах введения зон платной парковки отмечается: повышение средней скорости движения – на 10-12%; снижение загруженности дорог – на 25%; снижение нарушений правил парковки – на 64%; снижение затруднений движения общественного транспорта – на 78%; сокращение числа ДТП – на 30%. В 2015 году социальный риск гибели в ДТП в Москве составил 5,5 человек на 100 тыс. населения (в среднем по России – 15,8). Также за прошедшие пять лет сократилось число погибших в ДТП – на 12%, число пострадавших в ДТП – на 12,4%», - говорится в материале.

Ежедневно по Москве перемещаются порядка трех с половиной миллиона машин и 10 млн. пешеходов. С наступлением теплого времени, на дорогах Москвы значительно увеличится количество мотоциклетного транспорта и велосипедов. Ситуация на трассах, улицах и дворовых территориях с выходом этого транспорта усложнится многократно. Поэтому в Москве начинают организовывать выделенные полосы. Они должны быть отдельными для городского транспорта, велосипедистов. Безусловно, введение выделенных полос будет организовано не на всех дорогах, а только там где скоростной режим позволяет находиться на дороге велосипедному транспорту и легкому мотоциклетному транспорту.

В Москве начало работать мобильное приложение "Помощник Москвы". Теперь граждане смогут самостоятельно контролировать и сигнализировать о нарушениях связанных с транспортным движением или сообщать о нарушениях правил парковки, которые создают затрудненное движение. Приложение является общедоступным и бесплатным для смартфонов с операционной системой iOS и Android.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати