RSS

Более 80% участников опроса на "Активном гражданине" одобрили проекты программы "Моя улица"

15:04 17.03.2016
Более 80% участников опроса на "Активном гражданине" одобрили проекты программы "Моя улица" Фото: ag.mos.ru

«Активный гражданин» завершил очередное голосование. Тема голосования была посвящена благоустройству улиц в рамках программы «Моя улица». Это, пожалуй, самый любимый и посещаемый раздел пользователей портала.

Особенностью голосования, проведенного в этот раз, было то, что посетителям портала было предложено познакомиться с развернутыми проектами, которые в деталях отобразили все подробные изменения. В создании дизайнерских проектов по организации улиц особенное внимание было уделено зеленым участкам. По опыту прошлых голосований, это наиболее часто встречаемое требование от населения Москвы. В разработке дизайн-проектов приняли участие больше тридцати архитектурных мастерских. Были приняты к рассмотрению работы не только проекты российских архитекторов и ландшафтных дизайнеров, но и проекты из Германии, Голландии, Китая, Дании, Швейцарии, США, Франции. Всю координацию по масштабным работам взяло на себя московское консалтинговое бюро «Стрелка».

Всего в марте за период недельного голосования было зарегистрировано около 150 000 человек. Эта цифра равна 80% всех активистов, зарегистрированных на сайте «Активного гражданина». Особый интерес и активность москвичей вызвали проекты изменений на Садовом кольце (134 441 проголосовавших), Бульварном кольце (133 381 проголосовавших), Новом Арбате (76 850 проголосовавших) и Тверской улице (65 794 проголосовавших). Все участники оставили более 600 000 мнений по голосованию, которое было разбито на три этапа.

Подобные голосования в рамках программы по благоустройству города «Моя улица» пройдут вплоть до 2018 года. Это не означает, что все изменения начнут происходить также с 2018 года. Постепенно получившие наибольшее число голосов преобразования ведутся в течение всего хода программы, а начало она берет с 2014 года. И уже определены наиболее значимые моменты. Множество запросов от населения связано с обустройством дорожных магистралей, улиц. Москвичи просят установить удобные места переходов, изменить освещение, разместить регулируемые светофоры. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати