RSS

Собянин: Третий пересадочный контур - самый крупный проект московского метростроения

13:00 21.03.2016

Мэром Москвы Сергеем Собяниным, при осмотре строительства станции «Деловой центр» Третьего пересадочного контура (ТПК) метро было заявлено, что строительство первого участка крупнейшего проекта московского метрополитена будет окончено в текущем году.

«Сейчас мы находимся на станции «Деловой центр». Это начало новой ветки до станции «Петровский парк». Это по сути дела первый участок ТПК. По сути дела в этом же году будет построена в основном эта ветка и ветка до станции «Раменки». Таким образом «Москва-Сити» получает сразу же две протяженных ветви метро, поэтому транспортная доступность будет вполне приличной. И в этом году должна запуститься станция «Шелепиха» на МКЖД. И таким образом «Москва-Сити» получит еще один вид транспорта - железнодорожный», - сказал в своей сопроводительной речи Сергей Собянин.

Юрий Гаврилин - заместитель генерального директора по строительству метрополитена АО «Объединение «Ингеоком», уточнил сроки запуска станции «Деловой центр». Он сообщил, что она на данный момент наиболее завершенная по строительству и на ней уже ведутся отделочные работы и окончательное обустройство инженерных коммуникаций. Станция по заверению Ю.Гаврилина будет полностью готова к сдаче уже к июню. По расчетам специалистов, новая станция делового центра Москвы ежесуточно сможет обслужить свыше четырехсот тысяч человек.

Надо заметить, что одновременно с окончанием строительства ветки от «Делового центра» до «Петровского парка» завершится строительство участка Солнцевской линии до «Раменок» и соединительной ветки между ТПК и Солнцевской линией. Мэром Москвы Сергеем Собяниным, было в связи с этим фактом замечено, что учитывая это, через какое-то время пассажиры смогут доехать от «Раменок» до «Петровского парка».

Строительство третьего пересадочного контура, безусловно, является грандиозным строительством, как по своему масштабу, так и по пользе, которое оно принесет жителям Москвы. Общая длина его составит пятьдесят девять с половиной километров, на всем этом протяжении расположится двадцать пять станций. Участок от «Нижней Масловки» до «Делового центра» обеспечит ежедневное улучшение в обслуживании транспортом служащих и гостей ММДЦ порядка трехсот тысяч человек. А ещё огромную пользу он принесет жителям Хорошевского района, района Аэропорт, Тимирязевского и Савеловского районов, потому что между ними будут курсировать поезда скоростной беспересадочной связи.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати