RSS

Общественные пространства Москвы стали центрами культурной жизни

13:29 22.03.2016

Сегодня, на состоявшемся заседании Президиума Правительства Москвы, посвященном столичному культурному общественному пространству, Мэром Москвы Сергеем Собяниным была озвучена следующая информация:

«Москва - город мировой истории и мировой культуры, поэтому одним из наших главных приоритетов в работе является поддержание на высоком уровне работы театров, музеев, выставочных залов, концертных залов. В последние годы радикально перестраиваем общественное пространство, которое становится также и культурным пространством нашего города. За прошедший год наши городские мероприятия посетили около 60 млн москвичей и гостей столицы», - сообщил мэр Москвы Сергей Собянин.

Главой департамента культуры, Александром Кибовским, было дано небольшое разъяснение перед Президиумом столичного Правительства о цифрах проведенных мероприятий за прошлый год. Он доложил, что в течение прошлого года в Москве было проведено более двадцати четырех тысяч значимых культурных общественных мероприятий.

Сергей Семенович Собянин дал поручение А.Кибовскому не снижать объемы культурных мероприятий и в две недели закончить разработку программы по этому направлению на 2016 год.

«Я прошу вас в течение двух недель доработать эту программу, разбить ее на четыре сезона: это зима, весна, лето и осень, погрузить туда все мероприятия и департамента культуры, и департамента СМИ и рекламы, и департамента спорта», - отметил С.Собянин.

Москва, в период работы Мэра Сергея Собянина, значительно преуспела в развитии общественных культурных массовых мероприятий. Возрождены были многие праздники, проводить их стали массово на центральных площадях с должным оформлением. Из-за этого во многом увеличился поток туристов в Столицу. Но не только центральными знаковыми праздниками можно отметить развитие культурного столичного направления. Многие на местах, в районных центрах досуга открывают потрясающие уникальные кружки и клубы, которые несут культурное просвещение для всех возрастных групп москвичей. Так, на сегодняшний день по Москве работают почти четыре тысячи зарегистрированных объектов культурного назначения. Это объекты федерального, городского, общественного значения. Все они выполняют программы, поставленные перед ними городскими властями для ведения работы на местах по массовому привлечению жителей к общественной культурной жизни столицы.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати