RSS

Собянин: Москва введет дополнительные льготы для стадионов, медклиник и другого социально значимого бизнеса

14:43 22.03.2016

Мэр столицы Сергей Собянин сегодня сообщил очень важную новость для бизнеса, который ведется в сфере социального направления. Москва готовит к введению дополнительные льготы для бизнесменов этой сферы.

«Ко мне неоднократно обращались инвесторы в области спорта, медицины. В Москве строятся крупные комплексы, в том числе и к Чемпионату мира по футболу. Поэтому я предлагаю рассмотреть и внести в Мосгордуму проект закона, предусматривающий льготы для крупных объектов здравоохранения, спорта, построенных в недавнее время и строящихся. Прошу доработать проект соответствующего закона и внести его в городскую думу»,- заявил Мэр Москвы С.Собянин.

Специалистами были произведены подсчеты, и сегодня в материалах, озвученных перед Сергеем Семеновичем Собяниным, прозвучали такие цифры: для медицинского бизнеса в Москве налог на имущество снизится в десять раз. Это снижение действует при соблюдении условия, что здания, где расположены такие коммерческие медицинские центры, были построены начиная с января 2013 года. Таких учреждений по Москве насчитывается сейчас порядка одиннадцати. Занимают они площадь в шестьдесят девять тысяч квадратных метров. Наряду с этими медицинскими центрами, воспользоваться льготным налогом на имущество, соответственно, смогут все вновь образующиеся здания медицинского направления.

Льготой будут наделены объекты городского хозяйства спортивного назначения. Крупные стадионы, которые имеют в своих распоряжениях футбольные и ледовые поля и которые могут вместить не менее двенадцати тысяч зрителей, смогут воспользоваться льготой в размере 20% стандартной ставки в 2014-2017 гг. до 50% стандартной ставки с 2020 г. Данная льготная ставка предназначена не только для вновь возводимых спортивных сооружений, но и для объектов, находящихся в процессе реконструкции. Подсчитав данную привилегию, можно убедится, что льготная ставка уменьшит нагрузку по выплатам в несколько раз. Стандартная ставка земельного налога составляет 1,5% от кадастровой стоимости земельного участка.

Также законопроектом предусмотрено, что нагрузка по налогу на имущество для агрокластеров сократится в четыре раза в 2016-2017 гг. (25% от налогообложения по стандартной ставке). В дальнейшем она будет постепенно увеличиваться, и начиная с 2020 г., составит 50% от исчисленной суммы налога по стандартной ставке.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати