RSS

Столичные службы спасения остаются самыми эффективными в стране

12:39 23.03.2016

Столичные службы спасения остаются самыми эффективными в стране. Фото: АГН "Москва"

Мэр Москвы Сергей Собянин сегодня посетил Научно-исследовательский институт неотложной детской хирургии и травматологии, который расположен на ул. Большая Полянка. В ходе общения с персоналом института и прессой Сергеем Собяниным было остановлено внимание на одном важном замечании, относительно развития технического парка служб чрезвычайной помощи. С его нынешним техническим оснащением Москва является на сегодняшний момент лидером по оперативности реагирования на оказание помощи пострадавшим в дорожно-транспортных происшествиях.

«Сегодня подъезд «скорой помощи» до места ДТП составляет в районе 8 минут. Это достигнуто благодаря распределенным станциям «скорой помощи», выделенным полосам для общественного транспорта, в целом улучшению транспортной ситуации. Сегодня мы показываем новые вертолеты, закупленные для санитарной авиации, которая увеличивает возможности оперативного оказания медпомощи почти в два раза, то есть количество вылетов, возможных для ликвидации чрезвычайных ситуаций», - отметил мэр Москвы С.Собянин.

В 2015 году, в части закупок для нужд оперативной медицинской помощи, городом были приобретены два новых медицинских вертолета "Eurocopter BK 117 С-2". Теперь вертолетный медицинский парк составляет пять машин. Укомплектованы вертолёты медицинским оборудованием. В них расположены аппараты искусственной вентиляции легких, дефибриллятор, инфузомат, инкубатор для новорождённых, спинальный щит, кислородные баллоны и прочее оборудование и приспособления для оказания первой помощи и поддержания жизни пострадавшего во время транспортировки в стационар. Обслуживают вертолеты бригады врачей-реаниматологов Научно-практического центра экстренной медицинской помощи Департамента здравоохранения города Москвы. Один вертолет сможет оказать помощь трем пострадавшим. В нем расположены, не считая мест для медицинского персонала, два лежачих места и одно место для сидящего пострадавшего. Усилиями медицинских авиационных бригад было спасено уже более 6000 жизней, из которых 800 детских. Вся работа по оказанию экстренной помощи происходит в течение не более пятидесяти минут. Это очень важно, при условии, что первый час после травмы является самым критическим, и экстренные медицинские меры приводят к спасению жизни. Эвакуация пострадавших для дальнейшего лечения осуществляется в десять городских больниц, оборудованных вертолётными площадками.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати