RSS

В Москве отмечается общее укрепление общественной безопасности

13:45 23.03.2016

Начальник ГУ МВД России по Москве Анатолий Якунин на заседании Мосгордумы в своем отчете заявил, что по результатам деятельности органов внутренних дел столицы за 2015 г. уровень безопасности в Москве неуклонно растет.

«Несмотря на то, что в отчетном периоде общий массив зарегистрированных преступлений увеличился на 6,8%, рост в основном произошел за счет краж, при этом количество тяжких и особо тяжких преступлений сократилось на 1,2%», - сказал А.Якунин.

В приведенных А. Якуниным статистических данных видна положительная динамика: убийства по Москве за прошедший год сократились почти на семь процентов, предумышленные преступления с целью причинения тяжкого вреда здоровью на девять процентов, число нападений насильственного характера сократилось почти на три с половиной процента. Также видна положительная динамика по сокращению преступлений с целью грабежа: уличные нападения сократились на три процента, организованный грабеж практически на два с половиной процента, квартирные кражи на девять с половиной процентов. Самая положительная динамика прослеживается в сокращении погибших в результате преступных посягательств, количество случаев с летальным исходом уменьшилось на двадцать девять с половиной процентов.

А. Якунин особенно остановился на актуальной для Москвы проблеме нелегальных мигрантов. Здесь работа правоохранительных органов достигла высоких результатов. Количество выявленных фактов незаконной миграции увеличилось на 44%, а эффективность работы по этому направлению выросла на 25%. Через судебные органы за 2015 год было вынесено 28 тысяч решений о выдворении мигрантов за пределы Российской Федерации.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати