RSS

Собянин: «Наземное метро» готово к движению на 78%

14:30 28.03.2016
Собянин: «Наземное метро» готово к движению на 78%. Фото: АГН "Москва"Оценивая результаты выполненных работ, мэр Москвы Сергей Собянин, сделал вывод, что реконструкция Малого кольца Московской железной дороги (МКЖД) выполнена на 78%.

 «Продолжаем работу по строительству МКЖД, по сути дела, это второе кольцо для метрополитена, для радиальных направлений железной дороги. Это сложнейший проект, крупнейший в стране, я думаю, и в мире один из самых крупнейших проектов», - сказал С.Собянин. 

В его речи также было акцентировано внимание на том, что по завершении и запуску кольцевой железной дороги, которая будет интегрирована с метрополитеном Москвы, продолжится работа над развитием близлежащих территорий.

 «Мы пройдем в этом году только первый этап, интегрируем максимальное количество, насколько это возможно, станций метро и радиальных направлений. В течение 2017-2018 гг. мы будем продолжать развитие инфраструктуры. МКЖД будет развиваться как коммерческий проект, потому что МКЖД проходит в черте города, по бывшим промзонам, которые после запуска будут инвестиционно привлекательны», - пояснил Сергей Собянин. 

В планах строителей произвести запуск движения по московской кольцевой железной дороге к 1 сентября 2016 года. Планируется запустить на прием пассажиров 100 пар поездов в сутки. Ожидаемый пассажиропоток за первый год исчисляется цифрой в 75 млн. человек, к 2025 году эта нагрузка может вырасти до 300 млн. человек. Новое наземное кольцо метрополитена Москвы будет работать по графику подземного метро: с 6 утра до 1 часа ночи. Станции подземки и наземной железной дороги будут объединены с помощью удобных транспортно-пересадочных узлов. Всего на протяжении МКЖД откроется 31 станция. Из этого числа станций будет организовано 17 пересадок на 11 линий метро. Еще 10 пересадок будет осуществляться на радиальные направления железной дороги. 

В дальнейшем эти транспортно-пересадочные узлы будут интегрированы в третий пересадочный контур метро. Рядом со всеми станциям будут оборудованы остановки общественного наземного транспорта, что позволит пассажирам без лишних ожиданий и переходов продолжить своё движение. Ожидаемый результат от запуска наземной железной дороги  - это разгрузка кольцевой линии метро  не менее чем на пятнадцать процентов. Время в пути у пассажиров с одного конца Москвы, допустим с востока, на другой, допустим, в северную точку Москвы займет до трех раз меньше, чем тратится на него сейчас.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати