RSS

Собянин: Новый этап программы "Моя улица" стартовал на Садовом кольце

12:33 30.03.2016
В ходе осмотра реконструкции водопроводной магистрали на ул. Садовая-Кудринская и ул. Большая Садовая мэр столицы Сергей Собянин обратил внимание присутствующих на то, что в Москве начинается сезон благоустройства по программе «Моя улица».

«Садовое кольцо - это то, чем должны гордиться москвичи. Мы последовательно занимаемся обновлением магистралей городов. В начале мы убрали избыточную рекламу, затем отремонтировали большинство фасадов зданий, сделали архитектурно-художественную подсветку, реконструировали целый ряд скверов вокруг Садового кольца. Сейчас реконструируем инженерные магистрали, которые не ремонтировались капитально уже по полсотни лет и находятся в ветхом состоянии. Делаем это в щадящем режиме, современными методами прокладки трубопровода. После этого будут проложены дополнительные коллекторы, чтобы убрать провода со столбов и зданий. И только после этого будет проведена комплексная программа благоустройства Садового кольца. В результате, я надеюсь, что Садовое кольцо приобретет новое лицо и будет комфортным как для пешеходов, так и для автомобилистов», - сказал С.Собянин.

Вместе с Сергеем Собяниным на осмотре реконструкции водопроводной магистрали был генеральный директор АО «Мосводоканал» Александр Пономаренко. Он подробно остановился на технических аспектах работ по реконструкции. Им было доложено, что старые трубы будут заменены на новые, высокотехнологичные полиэтиленовые. Срок их службы при эксплуатации в условиях нашего климата - не менее пятидесяти лет. А закупка этих труб обходится намного экономичнее, чем из других материалов.

Сейчас вступает в силу второй этап грандиозной программы благоустройства «Моя улица». Первый этап был уже выполнен в течение 2015 года. В рамках второго этапа будет охвачен центр Москвы. Как следует из слов Сергея Собянина, реконструкция исторического центра Москвы будет основательной. Помимо замены инженерных сооружений, будет проведена капитальная работа по замене дорожных покрытий и обустройство общественных мест. В градостроительных планах приоритетным направлением является озеленение центра Москвы. Садовому кольцу хотят вернуть исторический облик  девятнадцатого века, когда всё кольцо было в садах и парках.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати