RSS

Собянин лично поблагодарил доктора, сделавшего впервые в России операцию на печени новорожденного

11:24 31.03.2016

В Москве была проведена первая операция по удалению злокачественной опухоли на печени недоношенного новорожденного. Эта операция состоялась 1 марта 2016 года в научно-практическом центре (НПЦ) специализированной медицинской помощи детям им. В.Войно-Ясенецкого. Мэром Москвы Сергеем Собяниным лично была вручена благодарность за проведение этой уникальной операции профессору, доктору медицинских наук, хирургу Научно-практического центра Тимуру Шароеву. 

«Хотел бы поздравить вас с круглой датой, вам недавно исполнилось 65 лет, поблагодарить за ту уникальную работу, которую вы провели. Недавно сделали вместе с коллегами замечательную, уникальную операцию по удалению опухоли у ребенка. Я так понимаю, что это первая такого рода операция в стране. И очень мало где такие операции делаются. Ваша клиника выполняет сложнейшие операции, вы спасаете десятки, сотни жизней детей. Можно уверенно сказать, что благодаря вашей работе в том числе, мы входим в пятерку лидирующих стран по проведению таких сложных технологически операций», - сказал в поздравительной речи Сергей Собянин. 

Ребенок (мальчик) родился 1 февраля с весом 1,87 кг при росте 45 см. Состояние новорожденного было оценено как крайне тяжелое. Данные проведенного ультразвукового исследования показали, что у мальчика есть опухоль печени. Обследовать ребенка направили в НПЦ им. В.Войно-Ясенецкого города Москвы. Когда было принято решение о проведении операции, то основным её условием было максимально сохранить ткани печени. Это первая в России операция такой сложности, которая к тому же была проведена на маленьком пациенте максимально щадящим способом.

Сергей Собянин попросил Тимура Шароева рассказать о подробностях этой уникальной операции. Тимуром Шароевым было сказано, что операция была, действительно очень непростая, потому что новорожденный маловесный и подготовить его к операции оказалось отдельной задачей. Но бригаде врачей, в составе врача-неонатолога, педиатра, анестезиолога удалось выполнить эту сложную задачу и подготовить ребенка к операции. Этим специалистам, от своего лица, Тимур Шароев высказал отдельную благодарность. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати