RSS

Перовская делегация навестила солдат-срочников, призванных в армию из района Перово

23:05 04.04.2016

Делегация из района Перово посетила военнослужащих-срочников, проходящих службу в Дивизии особого назначения им. Ф. Дзержинского. В этом году там служат десять бывших призывников Перовского межрайонного военкомата.

В состав делегации, навестившей перовчан, вошли глава управы района Перово Александр Довгопол, глава муниципального округа Перово Алексей Космынин, начальник отдела по взаимодействию с населением управы района Перово Ольга Васильева, советник орготдела управы Виктория Мартынова, руководитель местного отделения партии «Единая Россия» Валентина Гришкина, депутат МО Перово Андрей Медведков, представитель перовского Совета ветеранов, полковник внутренних войск Валерий Воробьёв и представитель региональной общественной организации «Семейный клуб «Перово» Татьяна Яковлева.

Встреча с солдатами прошла в гарнизонном доме офицеров. Помогла организовать эту встречу помощник начальника отделения по работе с личным составом старший лейтенант Олеся Гончарова. Солдаты рассказали о своей службе в прославленной дивизии, а перовчане в свою очередь поблагодарили их за хорошую службу, сказали напутственные слова и вручили каждому воину подарки.

Глава управы района Перово Александр Довгопол пожелал солдатам успешной дальнейшей службы и скорейшего возвращения домой, в родной район. А полковник в отставке Валерий Воробьёв рассказал о том, какой была служба в годы его молодости, отметив, что армия в то время была многонациональной, и все солдаты дружили между собой.

От имени солдат дивизии Ф. Дзержинского, призванных Перовским военкоматом, выступил рядовой Николай Томашевский, который, в частности, сказал: «Служба в армии – это и трудно, и почётно. А потому я желаю всем будущим солдатам быть достойными воинами, чтобы после службы не стыдно было вернуться домой и с гордостью сказать, что служил в самых лучших российских войсках – войсках МВД».

Для справки.

Отдельная орденов Жукова, Ленина и Октябрьской революции краснознамённая дивизия оперативного назначения им. Ф.Э. Дзержинского внутренних войск МВД РФ образована 17 июня 1924 года на базе отряда специального назначения при Президиуме ВЧК и является старейшим в войсках соединением.

На заре советской власти дзержинцы охраняли важные правительственные объекты, боролись с бандитизмом и басмачеством, участвовали в боях с белофиннами. В годы Великой Отечественной войны воины дивизии обороняли Москву, участвовали в боях на Западном и Волховском фронтах.

В современное время солдаты и офицеры дивизии гасили пламя межнациональной розни во всех «горячих точках» страны - Тбилиси, Нагорном Карабахе, Фергане, Баку, Ереване, Северной и Южной Осетии, Чечне.

За более чем девяностолетнюю историю соединения 12 лучших его сыновей стали Героями Советского Союза, ещё 19 – Героями России. 29 военнослужащих навечно зачислены в списки воинских частей.

Текст – Светлана Калугина

Фото – Матвей Серов


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати