RSS

Собянин: На станции метро "Петровский парк" начаты отделочные работы

12:27 11.04.2016

Мэр Москвы Сергей Собянин сегодня посетил строительную площадку станции метро «Петровский парк». Эта станция находится на третьем пересадочном контуре метрополитена Москвы. Здесь этап строительства перешел к внутренним отделочным работам.

«Перешли в завершающую стадию строительства первого пускового комплекса ТПК метро. Это почти 10 км и пять станций метро, начиная отсюда. На станции «Петровский парк», которая будет интегрирована со станцией «Динамо», приступили к отделочным работам», - подчеркнул в своей речи Сергей Собянин.

Станция «Петровский парк» находится в непосредственной близости от одноименного парка и стадиона «Динамо». Она располагается между станциями "Ходынское поле" и "Нижняя Масловка" третьего пересадочного контура. Станция спроектирована как пересадочный узел с действующей станции "Динамо" замоскворецкой линии. Здесь будут расположены два подземных вестибюля. Спуск и подъем пассажиров будет осуществляться на четырех ленточных эскалаторах. Один вестибюль будет обеспечивать пересадку на станцию «Динамо» и выход в город. Другой будет выводить пассажиров на Театральную аллею.

Сергеем Собяниным была отмечена важность этой станции для Москвы. Она возьмет на себя обслуживание не менее двухсот сорока тысяч пассажиров в сутки. А в часы пик, по ней предполагается передвижение двадцати четырех тысяч человек в час. Станция обеспечит жителям Москвы доступ в район «Аэропорт», дополнительно к существующим станциям метрополитена. В районе «Аэропорт» проживает порядка семидесяти пяти тысяч людей. Следовательно, станция «Петровский парк» облегчит транспортное обслуживание большой части жителей Москвы. Помимо этого района, станцией активно могут пользоваться жители районов Хорошевский, Тимирязевский и Савеловский. Строительство третьего транспортного кольца позволит совершать беспересадочные поездки между этими районами.

Сейчас на станции идут отделочные работы. Проектом разработана бело-зеленая гамма в интерьере. Стены будут украшены плитами из мрамора. Пол будет покрыт гранитом. По всей длине платформы станция будет украшена двумя рядами колонн. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати