RSS

В Москве сохраняются тенденции улучшения базовых показателей здоровья горожан

13:20 12.04.2016

Мэр Москвы Сергей Собянин в ходе заседания президиума правительства столицы сообщил, что за последнее пятилетие средние показатели по продолжительности жизни по Москве выросли до 77 лет.

«За последние пять лет средняя продолжительность жизни москвичей выросла до 77 лет, а смертность среди трудоспособного населения снизилась на 17%. Хороший показатель демонстрирует и система оказания помощи в области материнства и детства, рождаемости», - сообщил Сергей Собянин.

Также в ходе заседания Сергеем Собяниным было замечено, что столичное здравоохранение показывает хорошие результаты: осуществлен переход на страховую модель, улучшаются показатели по качеству предоставления поликлинической, стационарной и неотложной помощи. Также растут показатели по доступности вызова бригады скорой помощи: среднее время ожидания ответа оператора снизилось на 75% за период с 2010 года, с 45 секунд до 11. Также сократилось время, за которое бригада доезжает до пациента. Этот показатель улучшился практически на 30%. Теперь среднее время ожидания бригады скорой помощи по Москве составляет 8 минут.

В 2015 году в московском регионе неуклонно повышаются базовые показатели по общему состоянию здоровья граждан. Сокращаются случаи смертности при родах: материнская смертность и смертность новорожденных уменьшились на треть по сравнению с показателями 2010 года.

Сокращаются показатели по смертности граждан трудоспособного возраста. Статистика 2015 года показывает на 17% меньше случаев, чем те же показатели в 2010 году. Общий средний показатель по продолжительности жизни в столице увеличился на три года и составил 77 лет. Для сравнения средний показатель продолжительности жизни в России составляет 71,4 года.

Положительная динамика в общих показателях по здоровью населения Москвы достигнута тем, что постоянно улучшается качество предоставляемых услуг, как в поликлиниках, так и в стационарах. За последнее пятилетие в области здравоохранения были внедрены многие инновационные методы лечения. Учреждения здравоохранения оборудуются современнейшей аппаратурой, а для населения теперь доступны он-лайн ресурсы записей на прием к врачам общей практики и к узким специалистам. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати