RSS

В столице отопительный сезон прошел без сбоев и аварий

18:15 12.04.2016
В столице отопительный сезон прошел без сбоев и аварий. Фото: сайт мэра и правительства Москвы.

Петром Бирюковым, заместителем Мэра Москвы по вопросам ЖКХ и благоустройства, на состоявшемся сегодня заседании Президиума Правительства Москвы, был сделан доклад о завершившимся отопительном сезоне. В своем докладе им было отмечено, что отопительный сезон прошел без сбоев и аварий.

«Прошедший отопительный период и в целом зимний период — достаточно непростой. Был он и тёплым, и холодным. Энергетические и тепловые системы выдержали полностью заданный режим, в котором мы работали. Необходимо отметить, что вот уже шесть сезонов мы проходим без глобальных отключений от тепло-, водо-, энергоснабжения всех потребителей», — сказал Пётр Бирюков.

Службам жилищно-коммунального хозяйства пришлось этой зимой бороться с аномальным количеством выпавшего снега. Все мы помним дни в начале марта, когда столице грозило быть буквально заваленной снегом. А всего за зиму выпало на метр больше климатической нормы снега. К тому же, зима выдалась не слишком морозной, поэтому снег быстро таял, а ночное понижение температуры сковывало растаявший снег в лед.

Перед коммунальным и дорожным хозяйством стояли задачи обеспечить оперативную уборку снега. Службы, по необходимости, работали в круглосуточном режиме для того, чтобы обеспечить к утру расчистку дорог, просыпать антиледовыми средствами дворовые территории, совершить уборку снега с крыш домов. Петр Бирюков сообщил, что с данными задачами службы справлялись в оперативном порядке. Доказательством тому служат цифры по снижению случаев травматизма: на 20 процентов меньше людей, чем в позапрошлый сезон, обратилось в травмпункты в связи с падением на скользких участках дороги. А число жалоб на падение с крыш снега и сосулек уменьшилось с 158 до 38.

Учитывая итоги прошедшего отопительного сезона, к следующему холодному сезону будет подготовлено 72,5 тыс. зданий, 16,4 км. тепловых сетей, 7,5 тыс. км. газовых сетей и другие инженерные коммуникации и сооружения. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати