RSS

Собянин: В Москве за счет инвесторов будет построено несколько десятков новых гостиниц

12:59 14.04.2016

Сегодня мэр Москвы Сергей Собянин посетил одну из гостиниц сети «ibis» - «ibis Москва Динамо». Она являет собой пример отелей, которые должны быть привлекательны для туристов за счет комфортного и доступного по стоимости номерного фонда. Москва сейчас, с активным развитием туристической сферы нуждается в подобных отелях. К тому же, к проведению Чемпионата мира по футболу 2018 года ожидается большой наплыв туристов. Чемпионат мира по футболу приедут посмотреть гости разного уровня доходов - от студентов до состоявшихся бизнесменов. Соответственно, гостиницы, которые должны быть построены в Москве к этому времени должны отвечать потребностям туристов с "разным кошельком".

Сергей Собянин, во время общения с руководством, персоналом гостиницы и журналистами, сообщил какие планы по развитию гостиничной инфраструктуры реализуются в Москве.

«Поток туристов с каждым годом в Москве растет, несмотря на кризисные явления, в прошедшем году он вырос на 600 тыс., в этом году мы ожидаем также значительный прирост туристов - как внутренний туризм, так и внешний. Это связано не только с курсом рубля, но и с тем, что город благоустраивается, становится более комфортным, улучшается трафик, создаются новые культурно-массовые мероприятия и спортивные мероприятия мирового уровня, создаются новые туристические программы. И конечно, очень важно - это гостиничная инфраструктура. За последние годы в Москве введено около 6 тыс. номеров. Это очень большой фонд, более 10% от существовавшего ранее фонда. В ближайшие годы мы планируем построить еще несколько десятков гостиниц. Особенно это важно к Чемпионату мира по футболу и в целом для развития туристической отрасли Москвы», - сообщил Сергей Собянин.

В последнее время в Москве были проведены мероприятия по доведению до владельцев отелей и гостевых домов информации о том, что для тех, кто прошел классификацию своего заведения, существуют льготы по уплате налога на имущество. Многие воспользовались этой возможностью. Такие условия привлекают в строительство столичных отелей всё больше инвесторов.

За последнее пятилетие в столице были реконструированы тридцать пять отелей. В ближайшие три года инвесторами запланировано вложить средства в строительство новых гостиничных заведений различного уровня. В современном мире существует множество вариантов размещения гостей: от хостелов, где в одной комнате могут проживать одновременно от 4 до 12 человек и до гостиниц высочайшего уровня, которые классифицируются как «люкс». Но, все современные гостиничные номера – это, как правило, комфортные, оборудованные удобной мебелью помещения, которые имеют дизайнерское оформление и оснащены множеством техники: телевизоры, холодильники, фены, системы климат-контроля. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати