RSS

Участников общегородских субботников ожидает разнообразная культурная программа

22:43 14.04.2016

В первый общегородской субботник 16 апреля в столице заложат 49 новых народных парков, рассказал заместитель Мэра Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Пётр Бирюков.

«По сложившейся традиции в субботу к 10:00 мы приглашаем москвичей не только поработать на свежем воздухе, но и хорошо отдохнуть рядом с домом. Горожан ждёт обширная программа: будет работать полевая кухня, пройдут квесты, фотоконкурс “Чистый двор — чистая Москва” в социальных сетях и многое другое», — сказал он.

В первый субботник планируется привести в порядок скверы, парки, общественные места, улично-дорожную сеть и часть жилого фонда. Уборка пройдёт в 161 парке и на территориях под обустройство 49 народных парков общей площадью 165 гектаров.

Компанию обычным горожанам составят известные деятели культуры и спорта, депутаты, предприниматели и представители молодёжных организаций. Всего же к субботнику 16 апреля планируется привлечь более одного миллиона человек — это работники коммунальных служб и предприятий, школьники, студенты и другие москвичи.

Весь необходимый инвентарь участникам раздадут на месте. Также в ходе работ задействуют более 10,5 тысячи единиц техники — подметально-уборочные машины, мусоровозы, тротуарно-уборочную и поливомоечную технику для очистки парапетов, барьерных ограждений, шумопоглощающих экранов и фасадов зданий.

Ожидается, что в двух субботниках 16 и 23 апреля примут участие более 2,7 миллиона человек. «Субботники для нас не просто очередная уборка улиц и дворов. Конечно, коммунальные службы постоянно заботятся о чистоте столицы, но согласитесь, участвующие в субботниках жители всегда относятся к своему городу уже не просто как потребители, но прежде всего как рачительные хозяева, которым не всё равно, как выглядит их дом, двор, улица», — добавил заммэра.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати