RSS

В этом году начнут реставрацию 14 храмов, пять из которых планируют отреставрировать в течение года

20:39 15.04.2016

В этом году в Москве начнут реставрировать 14 религиозных объектов. Среди них Высокопетровский ставропигиальный мужской монастырь, Новоспасский мужской монастырь, Богородице-Рождественский женский монастырь, здание Марьинорощинской еврейской религиозной общины и другие. На пяти объектах работы планируют закончить в течение года, рассказал руководитель Департамента культурного наследия Алексей Емельянов на комиссии по вопросам распределения и предоставления субсидий из бюджета города Москвы религиозным организациям.

Объём субсидий на реставрацию увеличили на 100 миллионов рублей. В 2016 году он вырос с 200 до 300 миллионов рублей. В программу реставрации также внесли изменения. Теперь комиссию возглавляет заместитель Мэра в Правительстве Москвы по вопросам социального развития Леонид Печатников. А порядок получения субсидий упростили: справки из других ведомств Мосгорнаследие получает само. Проектно-сметную документацию делает религиозная организация, а субсидия выделяется только на сами работы.

В прошлом году работы вели на 13 религиозных объектах, пять из которых закончили полностью. Среди них надвратный храм в Зачатьевском монастыре и храм Усекновения Главы Иоанна Предтечи под Бором в Черниговском переулке.

Программа субсидирования стартовала в 2012 году. «За прошедшие несколько лет у нас по этой программе были проведены работы на 31 объекте культурного наследия. Это очень существенная цифра. Причём на 14 объектах работы полностью завершены», — сказал Министр Правительства Москвы, руководитель Департамента культуры Александр Кибовский.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати