RSS

"Единая Россия" добилась льгот по ЖКУ для инвалидов Москвы

13:35 19.04.2016

Недавно в Москве состоялся форум «За равные права и равные возможности». Темой форума, который был инициирован партией «Единая Россия» стало широкомасштабное обсуждение предоставления льгот для инвалидов, проживающих в Москве. Вопросы, которые были вынесены на форум, обсуждались на районных встречах по всей Москве с представителями инвалидных сообществ. Таких встреч было проведено порядка семи тысяч и было выслушано мнение свыше ста пятидесяти тысяч участников. Итогом проведенной работы стало сегодняшнее решение мэра Москвы Сергея Собянина о выделении средств для дополнительных социальных мер поддержки инвалидов в части оплаты жилищно-коммунальных услуг.

«Мы поддерживаем эту инициативу, и такие поправки и в бюджет, и в проект закона Москвы соответствующий вносим», - сказал Сергей Собянин.

Партия «Единая Россия» впервые дала такую широкую огласку насущных проблем инвалидов города Москвы. Была проведена работа с представителями инвалидных сообществ по всей Москве. Члены партии встречались в различных районах с общественными деятелями, которые не понаслышке знают о проблемах инвалидов. Обсуждаемые на таких встречах вопросы составили список тех проблем, решение которых должно было быть озвучено на форуме. На пяти площадках форума были четко сформулированы задачи, решение которых облегчит жизнь инвалидов Москвы.

Сергеем Собяниным была отмечена важность прошедшего форума и оценена актуальность поставленных вопросов по социальной поддержке инвалидов. Ознакомившись с законопроектом который был внесен в Московскую городскую думу о дополнительных мерах поддержки инвалидов, основой которого послужила резолюция по итогам проведенного форума, им было вынесено решение поддержать инициативу партии "Единая Россия". Для обеспечения предлагаемых в законопроекте льгот Сергей Собянин поручил правительству Москвы изыскать средства в бюджете для возвращения московским инвалидам льгот по оплате жилищно-коммунальных услуг. Несмотря на экономические сложности, правительство Москвы готово пойти на такой шаг. Средства для предоставления льгот инвалидам и семьям с инвалидами будут выделены. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати