RSS

В столице появятся кафе на лавочках, подиумах и подоконниках

09:31 20.04.2016

В преддверии летнего сезона Москва стремится благоустроить общественные места, в том числе пунктами питания. Глава Департамента торговли Алексей Немерюк сообщил через информационный центр правительства Москвы, что до предпринимателей уже доведена информация о том что в местах, где невозможно устроить летнюю веранду, из-за узкой пешеходной зоны, можно устанавливать летние конструкции кафе нового формата.

Заместитель председателя Москомархитектуры Татьяна Гук рассказала о четырёх типах нестандартных кафе. Все они отличаются тем, что эти облегченные конструкции возводятся без сидячих мест. Вариант первый: длинные столики с уличной стороны витрин кафе и ресторанов, за которыми можно перекусить стоя. Вариант второй подходит для заведений общественного питания, где уличная зона позволяет установить скамейку с небольшими столиками. Третьим вариантом предусмотрена установка с фасадной части заведения расположить широкий подоконник, на высоте от 50 до 60-ти см, чтобы его можно было использовать в качестве сидения. И наконец, четвертым вариантом обустройства уличной зоны кафе или ресторана, в местах, где ширина уличной зоны позволяет это сделать – это оснащение подиума примыкающего к витрине заведения.

Напомним, сезон летних кафе длится в Москве с 1 апреля до 1 ноября. В 2016 году в схему размещения включено 2047 площадок.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати