RSS

Собянин: В 2016 году в Москве зацветет 61 миллион цветов

12:34 25.04.2016

Мэр Москвы Сергей Собянин посетил сегодня Измайловский совхоз декоративного садоводства. Общаясь с руководством и сотрудниками совхоза, мэром Москвы было сказано следующее.

«В Москве каждый год высаживаются десятки миллионов цветов. И Москва - один из самых цветочных городов мира во многом благодаря и вашему труду. Знаю, что в последние годы для предприятия были сложными в силу разных причин. Технологический процесс был нарушен, появились посредники, и до предприятия деньги по сути дела не доходили. Мы в этом году меняем структуру, создаем государственно-бюджетное учреждение, которое будет обеспечено заказами», - сказал Сергей Собянин.

С 2008 года «Измайловский СДС» Филиал ГУП «Мосзеленхоз» признан «Официальным поставщиком товаров для города Москвы». Сейчас в парниках, оранжереях и открытых садовых площадках предприятием выращивается цветочная и садовая рассада однолетних и многолетних цветов, комнатных красивоцветущих и декоративно-лиственных растений, растений вертикального озеленения, срезки луковичных культур. Совхоз выращивает растения, которые полностью адаптированы для российского климата. Сотрудниками постоянно ведутся работы над увеличением ассортимента и работа по селекционированию.

В этом году порталом «Активный гражданин» было проведено голосование по улучшению качества цветочного оформления Москвы. Участниками голосования были выбраны многолетние и двулетние растения. Правительством Москвы увеличивается доля этих растений в общей площади цветников. Так, к майским праздникам этого года в городе зацветут около 12 млн тюльпанов, которые были высажены осенью 2015 г.

«Цветы – не просто украшение. Это – фирменный знак Москвы. Редко в каком городе Европы высаживают столько цветов, сколько у нас в столице. В этом году на улицах, площадях, в парках и школьных дворах Москвы будет цвести 61 миллион цветов», - сообщил Сергей Собянин.

«Измайловский совхоз декоративного садоводства» («Измайловский СДС») сейчас отвечает самым высоким требованиям к ведению хозяйства и качество выращиваемой здесь рассады соответствует мировым стандартам. История "Измайловского СДС" начинается в 1938 году, когда в районе Измайлово был выделен участок земли, бывший под древесным питомником, для создания крупного садового хозяйства. Перед садовым хозяйством была поставлена задача: выращивать для нужд потребителей большое количество цветов. Наряду с этой задачей цветочное хозяйство должно было стать крупнейшим и передовым в Советском Союзе. Для реализации этой сверхзадачи на территории предприятия использовалась самая новая агротехника и самые передовые механизмы по уходу за цветочными оранжереями. Ведение хозяйства в совхозе призвано было стать образцовым по организации территории, внешнему оформлению, организации труда и методов выращивания. Таким же передовым в совхозе должна была стать научная база, цветочная продукция, разработанная здесь методом селекции, должна была отвечать характеристикам самого высокого качества. Все эти первоначальные задачи, поставленные перед руководством совхоза изначально, сохраняются и сейчас. «Измайловский СДС» является одним из главных поставщиков цветочной рассады для озеленения Москвы. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати