RSS

В Москве по инициативе ЕР льготы на оплату ЖКУ получат более миллиона инвалидов и чернобыльцев

13:27 26.04.2016

Мэром Москвы Сергеем Собяниным поддержана инициатива партии «Единая Россия» по предоставлению льгот инвалидам на оплату услуг жилищно-коммунального хозяйства. Сегодня мэр Москвы заявил, что из столичного бюджета будут выделены средства компенсирующие пересчет оплаты ЖКУ для инвалидов по новым правилам, начиная с 1-го января 2016 года. Число льготников в Москве будет больше одного миллиона.

«Как вы знаете, по инициативе «Единой России» мы вернули исчисление льгот не от социальной нормы, а от всего объема потребления. Такое решение было принято, и с 1 января мы должны вернуть излишне уплаченные коммунальные взносы инвалидам и чернобыльцам - это около 1 миллиона человек», - отметил Сергей Собянин.

По введенной ранее льготе для инвалидов и семей с детьми-инвалидами была введена льгота, которая исчислялась со скидкой в пятьдесят процентов от норм потребления. По проведенному инициативой партии «Единая Россия» форума и многочисленных районных встреч, предшествующих ему, большинство представителей инвалидных сообществ Москвы заявили, что необходимо рассчитывать льготу не от нормы пользования, а от всего объема потребленных услуг. С 1-го января 2016 года, в связи с нововведением по оплате льготы рассчитанной по норме, стоимость жилищно-коммунальных услуг для инвалидов и семей с детьми-инвалидами возросла в среднем на 300-500 рублей, в зависимости от состава семьи. Это существенная ежемесячная нагрузка для кошелька этой социальной прослойки населения Москвы.

По результатам проведенного форума Сергею Собянину была подана резолюция с просьбой вернуть прежний расчет льготы по ЖКУ для инвалидов. Мэр Москвы одобрил резолюцию и направил законопроект в Мосгордуму. Теперь, по принятому законопроекту, будет произведена компенсация, начиная с начала года по выплаченным сверх льготы денежным средствам. За услуги электроэнергии компенсацию вернут в мае единым платежом на банковские счета льготных потребителей, а за прочие услуги ЖКХ сумма компенсации будет включена в расчет стоимости услуг за май. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати