RSS

Собянин: В 2016 году Москва примет свыше 17.5 млн туристов

10:12 27.04.2016
Собянин: В 2016 году Москва примет свыше 17.5 млн туристов. Фото: ИЦ правительства Москвы

По сообщению мэра Москвы Сергея Собянина, количество туристов посетивших столицу за прошлый год увеличилось почти на полмиллиона человек, а в 2016 году Москва ожидает принять свыше 17,5 миллионов туристов.

Руководителем Департамента национальной политики, межрегиональных связей и туризма Владимиром Черников доложено Сергею Собянину на заседании Правительства, что повышение привлекательности Москвы как крупнейшего центра туризма является одной из ключевых задач, стоящих перед ведомством. В Москве для этого постоянно проводятся целенаправленные мероприятия: обучаются и получают аккредитацию экскурсоводы и гиды-переводчики, увеличивается количество информационных туристических центров. Проходит также множество работ по улучшению общей туристической инфраструктуры: строятся все больше гостиниц разного уровня звездности, развиваются пешеходные зоны, обустраиваются велодорожки, увеличивается число пунктов велопроката, устанавливаются мультиязычные указатели, расширяется зона бесплатных точек доступа Wi-Fi.

Агентство «Маркет Гайд» провело исследование и спрогнозировало увеличение туристического потока в Москву на 15% больше к 2018 году по сравнению с 2015 годом. Такое увеличения интереса туристов к Москве связано с множеством факторов. Одним из них является фактор развития в Москве событийного туризма. Проходящие в Москве фестивали "Путешествие в Рождество", "Круг Света", "Московская Весна", "Русское поле", "Времена и эпохи", "Московский Навруз" привлекают туристов со всех концов света. Спортивные крупные чемпионаты 2016 года – Чемпионат мира по хоккею, 2017 года – Кубок конфедераций по футболу, 2018 – чемпионат мира по футболу также привлечет в Москву огромное количество хоккейных и футбольных болельщиков.

Сергей Собянин сообщает, что доля ВРП туризма будет составлять около 500 миллиардов рублей. Это отличное вливание в экономику, которое позволяет продолжать благоустройство столицы и работать над крупными столичными проектами по развитию транспортной и туристической инфраструктуры.  

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати