RSS

Собянин: Новая развязка на Волгоградском проспекте откроется до конца года

12:35 04.05.2016

Мэр Москвы Сергей Собянин сегодня посетил строящуюся эстакаду на пересечении Волгоградского проспекта с Волжским бульваром. В ходе осмотра строительного объекта Сергей Собянин выразил надежду на то, что эстакада может быть открыта уже осенью текущего года.

«В конце прошлого года построили развязку на пересечении с ул. Люблинская. Сейчас ведем строительство последнего, наверное, такого объекта сложного на Волгоградке - это пересечение с Волжским бульваром. Здесь строится эстакада, развязка и еще подземный пешеходный переход. По плану все эти работы должны быть выполнены до конца 2016 г. Но подрядчики обещают сдать все-таки в сентябре, желательно ко Дню города, если получится», - отметил Сергей Собянин.

В продолжении общения с журналистами Мэр Москвы, добавил, что данный объект является не самым крупным но, тем не менее, для москвичей это необходимая развязка, которая значительно улучшит движение по популярному Волгоградскому проспекту. Ожидаемое улучшение движения прогнозируется практически на тридцать процентов. До сих пор, участок Волгоградского проспекта на пересечении с Люблинской улицей и Волжским бульваром славился скоплением автотранспорта и был особенно проблемным в часы «пик». Здесь всегда пробки превышали 3-5 балльный уровень.

В прошлом году в декабре здесь был открыт тоннель и эстакада по направлению в Люблино, они значительно помогли облегчить выезд из этого района. Сейчас новая эстакада развяжет узел с Волжским бульваром. Значительно улучшится движение в сторону Текстильщиков, Кузьминок и Жулебино.

Эстакада представляет собой двухуровневую транспортную развязку длиной 835 метров в месте пересечения Волгоградского проспекта с Волжским бульваром. Тоннель на пересечении с улицей Люблинская длиной 78 метров. Также будет осуществлено расширение дорожного полотна Волгоградского проспекта. Двухуровневая развязка с 6-полосной эстакадой длиной 516 метров обеспечит бессветофорное движение по прямому ходу Волгоградского проспекта на пересечении с Волжским бульваром.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати