RSS

Собянин: В Москве реконструкция Рябиновой улицы завершится в 2016 году

13:16 16.05.2016
Собянин: В Москве реконструкция Рябиновой улицы завершится в 2016 году. Фото: ИЦ правительства Москвы

Мэр Москвы Сергей Собянин присутствовал сегодня на запуске движения по двум эстакадам на пересечении ул. Рябиновая и Троекуровского проезда. Сергеем Собяниным в ходе мероприятия было отмечено, что этот участок является частью важнейшего для Москвы проекта – строительства Северо-Западной хорды.

Эта новая скоростная магистраль Москвы проляжет через северные и западные районы Москвы. Она пройдёт от Дмитровского до Сколковского шоссе и далее – до Мичуринского проспекта. Её общая протяженность составит тридцать километров. Запуск движения сегодня состоялся на южном участке Северо-Западной хорды. Он соединит Ленинградское, Волоколамское, Звенигородское, Можайское и Рублевское шоссе. Длина этого участка составит семнадцать километров.

«Мы продолжаем участок за участком запускать этапы строительства Северо-Западной хорды, которая поможет разгрузить МКАД и ряд вылетных магистральных дорог Москвы. Сегодня запускаем участок дороги – примыкание Троекуровского проезда и ул. Рябиновой. Это достаточно сложный участок Северо-Западной хорды. В целом шестой участок ул. Витебская и соединение Мичуринского и Можайского шоссе буден закончен, надеюсь, до конца этого года. Полноценный дублер МКАДа между Мичуринским и Можайским будет реализован в этом году», - заявил Сергей Собянин.

Этот участок Северо-Западной хорды является очень важным для Москвы. Сергей Собянин также в ходе осмотра произведенных работ отметил, насколько значительно эстакады позволят улучшить движение на перекрестке в районе пересечения с Троекуровским проездом, обеспечат съезд на Рябиновую улицу и как значительно разгрузят движение на перекрестках на Можайском шоссе.

Одновременно со строительством эстакад производилось улучшение прилегающих дорог. В общей сложности 38 километров дорог было расширено. Для организации безопасного скоростного движения для общественного транспорта здесь предусмотрены боковые проезды и заездные карманы. Также продумана организация пешеходного движения: запланированы к строительству шесть внеуличных переходов, из которых пять надземных и один подземный переход. Всего в рамках реконструкции Рябиновой улицы будет построено 7,3 км дорог.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати