RSS

Собянин: Количество летних кафе в Москве выросло на четверть

13:29 17.05.2016
Собянин: Количество летних кафе в Москве выросло на четверть. Фото: ИЦ правительства Москвы

Мэр Москвы Сергей Собянин сегодня сообщил, что за последнее пятилетие в Москве увеличилось число летних кафе. Их количество выросло на двадцать пять процентов.

«Мы ежегодно уделяем серьезное внимание развитию уличной торговли, сезонным летним кафе. За это год количество таких кафе в городе увеличивается почти на четверть. Если взять по сравнению с 2010 г. - летних кафе стало больше в полтора раза. С одной стороны мы ужесточаем требованиями к таким кафе, делаем их стандартными, понятными. С другой стороны убираем административные барьеры, упрощаем сам процесс получения разрешения», - сообщил Сергей Собянин.

Летний сезон в Москве длится с мая по конец сентября, но летние кафе работают с первого апреля по первое ноября. Для организации мест под летнее кафе существует строгий порядок. Проекты размещения разрабатываются Москомархитекурой. Для нарушителей правил по размещению и не соблюдению требований по конструкции предусмотрен штраф, и он может составить сумму до трехсот тысяч рублей, а также полное исключение из схемы размещения летних кафе в Москве на следующий год.

Сергей Собянин, в своей речи обратил внимание на то, что правительством Москвы стандартизируются проекты по установке летних веранд. Вот и в этом году для кафе расположенных в уличных зонах разработаны стандарты по размещению и по виду летних веранд. В целях дальнейшего увеличения числа летних кафе и повышения комфорта обслуживания посетителей в Москве разработано постановление, которое вносит ряд изменений в правила размещения, обустройства и эксплуатации сезонных кафе. Главным принципом размещения заведения общепита на улицах Москвы является то, что они не должны затруднять пешеходное движение. Для этого в постановлении строго оговариваются размеры выносных веранд и пристроек для заведений общепита расположенных в уличных зонах.

Для стационарных кафе и ресторанов выносные веранды, которые примыкают к оконным и (или) витринным проёмам - ширина и высота подиума не должны превышать один метр. Если заведение хочет организовать уличную зону без сидячих мест, то можно сделать внешние подоконники, их ширина не должна превышать двадцать сантиметров и высота от земли не менее чем сорок сантиметров. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати