RSS

VI фестиваль "Времена и эпохи" в Москве будет посвящен истории Древней Руси

14:36 17.05.2016
VI фестиваль "Времена и эпохи" в Москве будет посвящен истории Древней Руси. Фото: ИЦ правительства Москвы

Глава департамента национальной политики, межрегиональных связей и туризма Москвы Владимир Черников доложил сегодня мэру Москвы Сергею Собянину, что июне в Сокольниках соберутся любители реконструкций исторических боев. 11 и 12 июня здесь состоится VI фестиваль «Времена и эпохи», который будет посвящен Дню России. Темой этого года станет Древняя Русь. На этот раз на площадке будет произведена реконструкция междоусобных княжеских боев и борьба против нашествия степняков на княжеские поселения. 

Владимир Черников сообщил Сергею Собянину, что фестиваль «Времена и эпохи» сделали Москву центром проведения подобных мероприятий. И что Москва собирает сотни тысяч людей, которые стремятся посетить данное мероприятие.

«Очередной фестиваль пройдет 11-12 июня в Коломенском. Должен сказать, «Времена и эпохи» уже сделали Москву мировой столицей реконструкционного движения, которое стремительно набирает обороты в мире. В этом году фестиваль приурочен к празднованию Дня России и тема выбрана соответствующая. Побывав за пять лет в Европейском Средневековье, на фронтах Первой мировой и древнем Риме, мы возвращаемся в эпоху становления древнерусского государства IX-XI вв. Число посетителей увеличилось в четыре раза за последнее время. В прошлом году было 300 тыс., в этом году планируем не менее 320 тыс. человек. Растет и число реконструкторов, в этом году их будет более 2,5 тыс.», - доложил Владимир Черников Сергею Собянину.

На фестиваль этого года съедутся представители реконструкционного движения из шестнадцати стран мира. Участниками фестиваля станут более двух с половиной тысяч воинов из Великобритании, Италии, Франции, Германии, Польшы, Чехии, Словакии, Швеции, Дании, Норвегии, Румынии, Белоруссии, Латвии, Литвы, Болгарии, Сербии. Все участники будут задействованы в главном событии фестиваля «Битве тысячи мечей». В этом центральном мероприятии будет развернут сюжет борьбы со степными народами. Перед зрителями развернется широкомасштабное зрелище, где воины в тяжелых доспехах с тяжелыми мечами сойдутся в схватке. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати