RSS

Москва стала лауреатом престижной международной премии в области транспорта

09:39 20.05.2016

Мэр Москвы Сергей Собянин в ходе визита в Германию принял участие в работе Международного транспортного форума (International Transport Forum – ITF) в Лейпциге.

Сергей Собянин от имени российской столицы получил премию ITF Transport Awards 2016 г. за достижения в области развития транспорта в категории пассажирских перевозок.

«Хочу поблагодарить за высокую оценку работы московского транспортного комплекса. Я думаю, что это не оценка того, что в Москве все замечательно и нет никаких проблем в области транспорта, это оценка усилий огромного количества людей, которые сделали город комфортным. Это десятки тысяч работников метрополитена, это десятки тысяч работников наземного транспорта, это тысячи таксистов, это десятки тысяч московских строителей. Общими усилиями мы сдвинули с мертвой точки проблему, которая, казалось бы, была нерешаемая в этом мегаполисе. Эта награда - еще один стимул продолжать движение в том же направлении», - сказал Сергей Собянин ходе церемонии награждения.

Развитие транспортной инфраструктуры – это наиглавнейшая задача, которая стоит перед правительством Москвы. По информации пресс-службы мэра Москвы, за последнее пятилетие на столичных дорогах произошли значительные перемены в лучшую сторону. За период с 2011 года, не смотря на то, что число автотранспорта значительно увеличилось, среднее время поездки уменьшилось на 16%. Значительно выросла популярность общественного транспорта. Также среди значительных показателей было отмечено сокращение числа дорожно-транспортных происшествий, они сократились за последние пять лет на треть.

Ранее, в январе текущего года, Москва получила еще одну премию от международного экспертного сообщества. Премия была присуждена за улучшение транспортной системы в мегаполисе и тогда же, в январе Москва заняла второе место международного конкурса «За устойчивое транспортное развитие» (Sustainable Transport Award 2016) Института транспорта и развития (Нью-Йорк, США). Такую высокую оценку члены жюри дали Москве за создание комфортной транспортной и городской среды.

Также следует отметить, что наряду с масштабными проектами по организации дорожных развязок, строительства эстакад, организации наземного железнодорожного транспорта, в столице появляется множество инновационных программ по улучшению транспортного движения. Они не столь масштабные и крупные, но вносят свой вклад в улучшение дорожной инфраструктуры и удобству для жителей Москвы в организации личных поездок. В частности, в столице появилась система каршеринга. С помощью её, многие автолюбители могут совершать удобные поездки без личного транспорта, тем самым, освобождая дороги от излишней загруженности. Также улучшению транспортной ситуации, в некоторой степени, способствует развитие системы велопрокатов. В весенне-летний период, многие пользуются велосипедами для поездок на работу.  

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати