RSS

Правительство Москвы приняло предложение ЕР по обеспечению жильем инвалидов-колясочников

08:15 25.05.2016

Правительство Москвы, во главе с мэром Сергеем Собяниным, поддерживает инициативу партии «Единая Россия» об обеспечении жильем инвалидов-колясочников. Сергей Собянин на заседании президиума правительства Москвы, которое состоялось 24 мая, заявил об этом решении.

«Еще одна инициатива «Единой России» - предоставление инвалидам-колясочникам специализированного жилья. Был ряд ограничений, которые не давали возможность по социальному найму получать это жилье с последующей приватизацией. Мы сняли все эти ограничения. Поэтому я думаю, что мы практически полностью решим вопрос очередности инвалидов-колясочников на специализированный жилой фонд. У Москвы есть такая возможность», - отметил Сергей Собянин.

Владимир Крупенников, депутат Госдумы пояснил предложение «Единой России». Людям, которые в качестве передвижения пользуются колясками, должны предоставить жилье по программе улучшения жилищных условий, недалеко от их прежнего места жительства, а также обеспечить входную группу в подъезде этого дома специальными пандусами и перилами.

Крупенников также заявил, что единороссами не предлагается отстраивать новое специальное жильё для инвалидов-колясочников и заселять их в одном месте, как бы в резервации. К тому же, человеку привычно находиться недалеко от своего постоянного места пребывания. Здесь расположены его поликлиника, налажены дружеские отношения с соседями, знакома инфраструктура района или округа. Поэтому специализированное жилье инвалидам-колясочникам предлагается определять в районе его прописки или же в округе. С другой стороны, подавая заявление на улучшение жилищных условий, в связи с наличием инвалидности, по которой человек вынужден передвигаться в коляске, он имеет право выбрать жилье из предложенных адресов самостоятельно.

Для получения квартиры по программе улучшения, инвалид должен встать на очередь по данной программе, предоставить все необходимые документы в департамент горимущества Москвы, а также написать соответствующее заявление. Сейчас по данным жилищного учета в Москве официально зарегистрировано двести инвалидов-колясочников.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати