RSS

Собянин: Частные музеи - хороший пример социального предпринимательства

12:25 26.05.2016
Собянин_открытие музея. Фото: mos.ru

Мэр Москвы Сергей Собянин стал почетным гостем Музея русского импрессионизма, который открылся в Москве на территории фабрики «Большевик». Сегодня здесь была проведена торжественная церемония открытия музея, на которой Сергей Собянин выступил с приветственной речью.

«Московские музеи в прошлом году посетили уже более 11 млн человек. Последнюю «Ночь в музее» посетили почти 500 тыс. человек. Вообще такого интереса никогда не было. Несмотря на обилие музеев, Москва реконструирует старые, возводит новые музеи: и федеральные, и региональные, и частные. Только за последние годы два десятка очень интересных частных музеев было построено. Сегодня мы присутствуем на открытии еще одного частного Музея русского импрессионизма, созданного на базе бывшей фабрики, здесь сохранены и исторические здания, и создано внутри современное помещение, которое отвечает всем требованиям для музейного хранения и выставок. Так что Москва приобрела новое музейное пространство. С чем я поздравляю и тех, кто занимался этим проектом, и, я надеюсь, тех, кто в ближайшее время посетит этот замечательный объект», - отметил Сергей Собянин.

Мэр Москвы также, напомнил, что такой крупнейший мировой музей как Третьяковская галерея тоже в свое время начинался с частной коллекции. Это хороший пример роли индивидуума в развитии культурной жизни всей страны.

Власти столицы стараются всячески поддержать такую социальную инициативу частных предпринимателей, которые намерены сделать большой качественный культурный проект. На сегодняшний день в Москве открыты порядка восьмидесяти крупных частных музеев, которые привлекают внимание не только москвичей, но имеют мировую славу и не смотря на свой молодой возраст, уже завоевали своё место среди лучших музейных организаций мира.

Привлекает в современном подходе к музейной организации то, что пространство, на которой расположены экспозиции, не статичны. Организаторами музейного учреждения применяются всевозможные современные технологии для того, чтобы посетители погружались в атмосферу музея и наряду с осмотром экспозиции получали ещё большее впечатление за счет световых и музыкальных и интерактивных эффектов.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати